Администрация Сыктывкара поддержала идею легальной "барахолки"

Администрация Сыктывкара поддержала идею легальной "барахолки"
Администрация Сыктывкара поддержала идею легальной "барахолки"
logo
Администрация Сыктывкара поддержала идею легальной "барахолки"
Фото Антона Пархачева

Администрация Сыктывкара положительно отнеслась к идее легального "блошиного рынка" и поддержала идею инициативных горожан перенести "барахолку" с перекрестка Карла Маркса - Орджоникидзе на территорию бывшего центрального рынка. Об этом заявил мэр Валерий Козлов на брифинге после общегородской планерки 16 мая.

"В любом случае вопрос порядка, внешнего вида и безопасности для нас актуален, и как бы то ни было, факты продажи спиртосодержащей продукции здесь имеют место быть, - отметил В.Козлов. - Считаю, что пришло время навести порядок на этом перекрестке. Понятно, что барахолка располагалась там исторически, но сейчас ее ассортимент и контингент поменялся, начали отмечаться факты, с моей точки зрения, недопустимые".

Валерий Козлов подтвердил, что в адрес его заместителя Натальи Хозяиновой поступило обращение легализовать "блошиный рынок". В администрации его рассмотрели и внесли предложение, касающееся определения места для торговли на территории бывшего городского рынка.

"Мы готовы предоставить помещения бесплатно. Понятно, что у таких торговцев большой прибыли нет. На сегодняшний момент ведется работа, в том числе, с инициативной группой. К сожалению, есть ряд торговцев с этой барахолки, которые с предложением не соглашаются, ссылаясь на исторически сложившуюся практику и большее количество пешеходов на этом перекрестке".

Работа продолжится совместно с УМВД по Сыктывкару.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео