Жители Сыктывкара узнают о судьбах фронтовиков и знакомятся с военной техникой

Жители Сыктывкара узнают о судьбах фронтовиков и знакомятся с военной техникой
Жители Сыктывкара узнают о судьбах фронтовиков и знакомятся с военной техникой
logo
Жители Сыктывкара узнают о судьбах фронтовиков и знакомятся с военной техникой
Фото Натальи Петровой

В Сыктывкаре продолжаются праздничные мероприятия. Одной из популярных площадок у горожан стала зона "под часами". Сотни сыктывкарцев собрались здесь, чтобы познакомится с военной техникой, узнать судьбы пропавших без вести фронтовиков, прикоснуться к экспонатам времен войны, а также попробовать свои силы в сдаче ГТО.

Стилизованные площадки расположились в палатках и под открытым небом. Самой заметной из них стала выставка военной техники. Большегрузные автомобили и знаменитая "Катюша" издалека привлекают к себе внимание. Особенный восторг выставка техники вызвала у юных жителей города. Автомобили открыты для зрителей, в них можно посидеть и сфотографироваться.

3.jpg

4.jpg

Неподалеку от транспорта - выставка военного оборудования. Рации, система обнаружения самодельных взрывных устройств, миноискатель, амуниция. Военнослужащие Сыктывкарской военной части, выступающие в роли экскурсоводов, охотно рассказывают о предназначении того или иного агрегата, помогают желающим примерить бронежилеты и каски.

5.jpg

11.jpg

Элементы исторической амуниции, форму и оружие военные также демонстрируют в пункте отбора на военную службу по контракту.

Поодиночке и целыми семьями посещали сыктывкарцы и палатку-музей "Чтобы внуки помнили". Там все желающие могли увидеть экспонаты, найденные во время раскопок поисковыми отрядами. Это были личные вещи солдат советской армии, каски, гильзы и боеприпасы. Под патриотические песни каждый имел возможность прикоснуться к истории военного времени, узнать подробности об экспонатах. На выходе из музея желающие могли сфотографироваться с активистами "Юнармии" в современной военной экипировке, попробовать собрать и разобрать автомат Калашникова.

6.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

Крайне востребованной стала и палатка, где специалисты Централизованной библиотечной системы помогали горожанам разыскивать данные о родственниках, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Собравшиеся подолгу ожидали своей очереди, с удивлением узнавали из электронных архивов новые для себя факты.

8.jpg

9.jpg

Очередь собралась и на площадке, посвященной комплексу "Готов к труду и обороне". Попробовать свои силы собрались сыктывкарцы самых разных возрастов. Для участия желающие регистрировались и получали "маршрутный" лист с заданиями: стрельба и подтягивание, прыжки в длину и наклоны вперед, отжимания в упоре лежа.

1.jpg

2.jpg

7.jpg

16.jpg

В 15:00 гостей площадки "под часами" началась небольшая концертная программа на подготовленной для этого трибуне. До этого момента там шла трансляция праздничного концерта в столице России.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео