Татьяна Терентьева: Мы обязаны сохранить в памяти поколение героев-победителей

Татьяна Терентьева: Мы обязаны сохранить в памяти поколение героев-победителей
Татьяна Терентьева: Мы обязаны сохранить в памяти поколение героев-победителей
logo
Татьяна Терентьева: Мы обязаны сохранить в памяти поколение героев-победителей
Фото предоставлены Т.Терентьевой

9 мая по всей стране прошагает "Бессмертный полк". "Комиинформ" поинтересовался у одной из его участниц, специалиста Института дополнительного образования КРАГСиУ, сыктывкарки Татьяны Терентьевой, память о ком она пронесет по улицам города.

Татьяна, ее супруг и двое детей участвуют в акции третий год. Для них "Бессмертный полк" - это добрая семейная традиция. Дети Терентьевых очень горды своими предками и всегда поддерживают инициативу участия в акции.

"Это самое малое, что мы можем сделать для наших детей, чтобы сохранить в их памяти дедов и прадедов - фронтовиков. Если представить, о чем мечтали они там в окопах, в холоде, под бомбежками, так это о том, чтобы вновь оказаться в кругу своей семьи, вновь пройти по мирным улицам родных городов. И у нас все это есть только благодаря им, их великому подвигу и огромным жертвам, которые стали ценой победы. На их примере мы показываем детям, как важно сохранять мир", - рассказала она.

X5paSbWKPCs.jpg

В этом году семья Терентьевых пронесет два портрета - деда Татьяны и прадеда ее супруга Кромкина Василия Георгиевича.

"Портрет моего деда Коюшева Николая Анварьевича мы понесем в первый раз. Он ушел на фронт уже в сознательном возрасте, брал Берлин, был награжден медалью "За взятие Берлина" и другими наградами. После войны он вернулся домой, и мне посчастливилось узнать его при жизни. В детстве мы много слышали о войне, но настоящая гордость за их подвиг пришла, конечно, позднее. Образ любимого дедушки прочно соединился, наконец, с образом героя-фронтовика", - поделилась Т.Терентьева.

24674_1324833011.jpg

Фото pobedpix.com

Татьяна поделилась и своей мечтой - увидеть вживую ту самую медаль "За взятие Берлина" и другие наградные знаки. Узнать что-то новое о дедушке и его фронтовых буднях. В этом году накануне Дня Победы она планирует отправится к родственникам в Корткерос, где и жил ветеран, именно с этой целью.

"Бессмертный полк" - народная патриотическая акция-шествие добровольцев в колонне с портретами родственников-фронтовиков, тружеников тыла, проводимая в День Победы. Эта гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

"Комиинформ" напоминает, как проследует полк в Сыктывкаре.

9maya-1.png