Следком Коми проводит проверки в Ношуле

Следком Коми проводит проверки в Ношуле
Следком Коми проводит проверки в Ношуле
logo
Следком Коми проводит проверки в Ношуле
Фото из архива "Комиинформа"

Органами СУ СК России по Республике Коми по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по информации в СМИ о переселении граждан в жилье, не отвечающее требованиям безопасности.

Руководитель следственного управления Андрей Исаев сегодня выехал в пос. Ношуль Прилузского района для выяснения обстоятельств произошедшего. Им были проведены встречи с гражданами, чьи права предположительно были нарушены при переселении из ветхого жилья. Осуществлен осмотр квартир предлагаемых для переселения, а также осмотр мест проживания граждан.

В рамках процессуальной проверки следователями проводится комплекс проверочных мероприятий, опрашиваются должностные лица, изучаются акты обследований помещений, исследуются документы о приобретении жилых помещений должностными лицами администрации.

По результатам процессуальной проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за переселение граждан. В случае установления в действиях должностных лиц признаков уголовно-наказуемого деяния будет принято решение о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Коми.

  Ключевые слова: аварийное жилье