В Сыктывкаре состоялось первое расширенное заседание коллегии Управления судебного департамента при Верховном Суде РФ в РК

В Сыктывкаре состоялось первое расширенное заседание коллегии Управления судебного департамента при Верховном Суде РФ в РК
В Сыктывкаре состоялось первое расширенное заседание коллегии Управления судебного департамента при Верховном Суде РФ в РК
logo
Итоги работы Управления судебного департамента при Верховном Суде РФ в Республике Коми за первую половину этого года были подведены на первом расширенном заседании коллегии этого ведомства, которое состоялось в Сыктывкаре в среду, 21 июля.

Как сообщил "Комиинформу" заместитель начальника управления Владимир Голубых, на заседании присутствовали председатели всех федеральных городских и районных судов Коми.

По словам В.Голубых, несмотря на то, что объем работы судьей постоянно увеличивается, служителей Фемиды призвали рассматривать максимальное количество дел - сегодня суды ими просто завалены. Сейчас, отметил В.Голубых, в месяц судья рассматривает около восьми уголовных и 42 гражданских дела, а также 16 материалов об административных нарушениях.

Проблемой остается и техническое перевооружение судов. "Компьютеры с правовой базой должны быть в каждом суде. Пока же все выглядит иначе", - подчеркнул В.Голубых. По информации заместителя начальника департамента, в скором времени повышать квалификацию судьи из городов и районов Коми будут не только на местах, но и в Сыктывкаре на курсах при Верховном Суде РК. За парты сядут и технические работники аппаратов судов - секретари, заведующие канцеляриями и сотрудники архивов.

Как отметил В.Голубых, пристальное внимание в дальнейшем департамент намерен уделить санитарно-курортному лечению и обеспечению безопасности работников судов.

По словам заместителя начальника управления, серьезную озабоченность руководства департамента вызывает аварийное состояние зданий судов в Сыктывкаре, Сосногорске и Удорском районе. Тем не менее, подчеркнул В.Голубых, с помощью республиканского правительства за последние два года шесть судов Коми улучшили свои бытовые условия, некоторые переселились в новые здания.

*** Департамент создан 25 октября 1998 года. Основные функции этого ведомства - материально-техническое, финансовое и кадровое обеспечение судов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео