Глава Коми спел для ветеранов "Катюшу" и "Смуглянку"

Глава Коми спел для ветеранов "Катюшу" и "Смуглянку"
Глава Коми спел для ветеранов "Катюшу" и "Смуглянку"
logo
Глава Коми спел для ветеранов "Катюшу" и "Смуглянку"
Фото Антона Пархачёва

В преддверии Дня Победы глава Республики Коми Сергей Гапликов посетил Республиканский госпиталь ветеранов и участников боевых действий, а также социально-оздоровительный центр "Максаковка" и пансионат "Забота". Как и в прошлом году, он пообщался с ветеранами и поздравил их с наступающим праздником.

В Республиканском госпитале ветеранов и участников боевых действий С.Гапликов первым делом зашел в палату к одной из пациенток, которая пережила блокаду Ленинграда. Он поинтересовался ее самочувствием и поздравил женщину с наступающим Днем Победы.

DSC_0020.jpg

В комнате отдыха главу Коми встретили исполнением "Катюши".

DSC_0026.jpg

В целом пациентов все в госпитале устраивает.

С.Гапликов напомнил, что в прошлом году они с Министерством здравоохранения Коми и руководством госпиталя договорились, что в лечебное учреждение поступит новое оборудование. И сейчас все привезено и уже работает.

DSC_0022.jpg

Один из пациентов высказал пожелание, чтобы в недавно открытом физкультурном зале было побольше тренажеров. Главный врач госпиталя Борис Захаров сообщил, что спортивное оборудование уже в пути, совсем скоро пациенты смогут им воспользоваться.

DSC_0036.jpg

В кабинете функциональной диагностики руководитель региона осмотрел новое медицинское оборудование. Ему сообщили, что это отечественная аппаратура, произведенная в Сарове, которая не уступает зарубежным аналогам по функциональности, но гораздо более доступна по стоимости.

DSC_0067.jpg

DSC_0058.jpg

В зале пансионата "Забота" глава Коми поучаствовал в праздничном концерте для ветеранов. После выступления танцевальной группы Республиканского центра дополнительного образования С.Гапликов обратился к гостям с небольшой речью.

DSC_0116.jpg

"Все, кто сейчас находится в этом зале, могут гордиться тем временем, когда вы были молодыми, и вам была дана миссия защищать нашу землю. Мы сделаем все, что от нас зависит, даже несмотря на непростое время, чтобы сделать вашу жизнь лучше. Вы добавляете нам энтузиазма. Вы наша гордость и наша история. Все, что вы сделали, никто не забудет", - заявил С.Гапликов.

DSC_0125.jpg

Он низко поклонился ветеранам и пожелал им как можно дольше оставаться в строю.

DSC_0136.jpg

С ответным словом от ветеранов выступил Николай Сурков, бывший в годы войны несовершеннолетним узником фашистского лагеря. Он поблагодарил руководство республики и пансионата "Максаковка" за заботу. По его словам, санаторий ничем не хуже других российских мест отдыха. Отметил внимание медицинского персонала, вкусное и здоровое питание, насыщенную культурную программу с концертами и выездами за пределы санатория.

DSC_0144.jpg

"Столько процедур, что мы как белки в колесе крутимся. Но это для нашего здоровья", - сказал Н.Сурков.

DSC_0118.jpg

Затем перед гостями выступил ансамбль "Северная околица". После первого номера и слов благодарности ветеранам они пригласили С.Гапликова вместе спеть две песни: "Катюшу" и "Смуглянку". Главе Коми не оставалось ничего другого, как согласиться.

DSC_0171.jpg

Когда руководитель региона прощался с ветеранами, зазвучала еще одна знаковая песня – "День Победы".

DSC_0181.jpg

Ее С.Гапликов спел уже хором со всеми отдыхающими.

  Ключевые слова: ветераны, день победы, пансионат