Двое подростков из Сыктывкара отравились в лагере в Удмуртии

Двое подростков из Сыктывкара отравились в лагере в Удмуртии
Двое подростков из Сыктывкара отравились в лагере в Удмуртии
logo
Двое подростков из Сыктывкара отравились в лагере в Удмуртии
Фото: КРООИИ "Лига интеллектуаьных игр".

В детском лагере "Дружба" в Ижевске в больницу с отравлением попали двое подростков из Сыктывкара. Старшеклассники стали участниками чемпионата России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда".

Как сообщили "Комиинформу" в Минобразе Коми, ведомство обладает полной информацией по данному случаю, работает с каждым ребенком и его родителями, держит связь с руководителем группы.

С детьми все хорошо, двоим понадобилась медицинская помощь, они в удовлетворительном состоянии.

По информации "Лиги интеллектуальных игр", с 30 апреля в Ижевске проходил школьный турнир по спортивному варианту игры "Что? Где? Когда?". В нем приняло участие 83 команды из 28 регионов и 41 города России.

На второй день соревнований к своим руководителям стали обращаться школьники с жалобами на плохое самочувствие, рвоту, повышенную температуру.

После того как стало ясно, что проблема имеет массовый характер – за помощью обратились более 15 человек - вызвали скорую, организовали раздачу лекарств. В лагерь приехали представители надзорных, медицинских, правоохранительных органов.

На базе ДОЛ "Дружба" работают представители МЧС, для оперативного решения вопросов в нем побывал исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев, глава администрации Ижевска Юрий Тюрин и другие представители исполнительной власти и муниципалитета.

По информации оргкомитета, по состоянию на 12.30 в больницы города Ижевска доставлено 53 школьника и один взрослый. Все они самостоятельно сели в машины скорой помощи.

Причины возникшей чрезвычайной ситуации и диагнозы тех, кто был госпитализирован, пока достоверно неизвестны.

Остающиеся в лагере школьники обеспечены бутилированной питьевой водой и питанием. При необходимости, им доступна медицинская помощь. В настоящее время прорабатывается вопрос об отправке приехавших команд домой в плановом порядке.

В Удмуртию из Сыктывкара поехали три команды из восемнадцати человек. Все они - учащиеся школ с восьмого по одиннадцатый класс. В ближайшее время участники игр отправятся обратно в Сыктывкар. Опасности в том, что детей закроют на карантин, нет. Госпитализированные подростки пока останутся в Ижевске.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео