Глава Коми вышел на субботник и посвятил этот день своим родителям

Глава Коми вышел на субботник и посвятил этот день своим родителям
Глава Коми вышел на субботник и посвятил этот день своим родителям
logo
Глава Коми вышел на субботник и посвятил этот день своим родителям
фото: Антона Пархачева

Сотрудники администрации главы Коми благоустроили территорию вокруг братской могилы четырнадцати красноармейцев в Сыктывкаре. Сквер почти освободился от снега, поэтому на субботнике 29 апреля сыктывкарцы не только собрали прошлогоднюю листву и раскидали снег, но и покрасили деревья специальным раствором от вредителей, а также спилили старые ветви кустарников.

Работники администрации вспомнили, что они находятся на братской могиле, поэтому улыбались в этот день иначе, чем в 2016 году, когда субботник прошел в Мичуринском парке. Но настроение горожанам поднимали песни советского времени.

Многие сотрудники пришли на весенний праздник труда со своими семьями.

Отвечая на вопросы журналистов глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил, что субботник - это давняя добрая традиция, которая воспитывает в человеке уважение к порядку и чистоте.

s1.jpg

s2.jpg

s3.jpg

s4.jpg

s5.jpg

s6.jpg

s7.jpg

s8.jpg

s13.jpg

"Субботники позволят Первомай и 9 мая встретить уже в более комфортных условиях, - рассказал глава. - Уже хочется весны, зелени. Но уборка - это дело каждого. Человек живет в такой обстановке, в какой ему хочется. Субботник - это давняя добрая традиция, которая воспитывает в человеке уважение к порядку и чистоте. При этом участие в субботнике должно быть добровольным, с искренним желанием сделать мир вокруг себя чистым и благоустроенным. Для меня субботник - это добрая традиция. Зачем ее терять, если есть возможность выйти и просто помочь сделать мир вокруг чище, познакомиться со своими соседями? Это хороший порыв души, а в этот год - в год добрых дел - это может быть особенно актуально".

s12.jpg

s15.jpg

s14.jpg

s11.jpg

s10.jpg

s9.jpg

Сегодня глава региона отметил свое 47-летие и посвятил этот день родителям, которые подарили ему жизнь. Так необычно провести день рождения глава решился в первые, но если на следующий раз выпадет выходной, он однозначно проведет его активно.

Отвечая на вопросы журналистов, глава отметил, что сегодня города надо очищать от мусора, укомплектовывать теми урнами, снабжать инвентарем и техникой коммунальные службы. Задумок по этому поводу много.

Но не там чисто, где убирают, а там, где не мусорят, напомнил С.Гапликов и отметил, что сегодня республика почему-то живет в другой парадигме.

"Время не терпит, праздники длительные, работы и заданий очень много. Но настроение великолепное", - заключил руководитель региона и отправился на совещание.

s16.jpg

s17.jpg

s18.jpg

s19.jpg

s21.jpg

s22.jpg

s23.jpg

s25.jpg

s26.jpg

s27.jpg

s28.jpg

s29.jpg

s31.jpg

Его настрой подхватила и исполнительная власть - вся Коммунистическая сегодня убиралась, на каждом пятачке улицы, где сошел снег, убирали мусор. Немало снега сегодня раскидали Миннац, Минтруда, Минобраз, Минпром, Минэконом и другие ведомства.

s32.jpg

s35.jpg

minobraz.jpg

mintruda.jpg