Союз женщин Коми возглавила Галина Лапшина

Союз женщин Коми возглавила Галина Лапшина
Союз женщин Коми возглавила Галина Лапшина
logo
Союз женщин Коми возглавила Галина Лапшина
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Председателем общественной организации "Союз женщин Республики Коми" избрана Галина Лапшина, ранее занимавшая пост заместителя председателя и руководившая организацией "Женщины города Сыктывкара". Она поделилась с "Комиинформом" ближайшими планами организации, признав, что работа предстоит непростая.

"Плохо работать не хочется. А чтобы работать хорошо, нужно вкладывать и душу, и время, и, может быть, собственные средства. Но у меня есть хорошие подруги, которые мне очень помогли. Это активисты Союза женщин Сыктывкара. Благодаря им мы завоевали авторитет в столице Коми. Надеюсь на их помощь и сейчас", - сказала Г.Лапшина.

Новый руководитель организации отметила вклад в развитие Союза женщин Коми предыдущих председателей.

"Я благодарна Ольге Викторовне Савастьяновой, потому что она была 15 лет в нашем движении, я многому у нее научилась. Многому научилась и у Галины Николаевны Кравченко, которая тоже возглавляла Союз женщин в нашей республике. Думаю, они как старшие товарищи помогут мне и будут вместе с нами", - отметила Г.Лапшина.

В ближайших планах организации проведение республиканской акции "Живая Георгиевская ленточка". Суть в том, чтобы высадить везде, где возможно, цветы бархатцы, которые своей окраской напоминают один из символов Великой Отечественной войны.

18 мая в Сыктывкаре пройдут женские чтения "История Отечества – история семьи". На них будет представлена выставка родословных, ведь сейчас многие интересуются изучением своих корней.

Новый председатель собирается побывать во всех территориальных отделениях Союза, но признается, что сделать это будет непросто из-за нехватки времени – она еще является членом Общественной палаты Коми.

8 марта председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал Национальную стратегию действий в отношении женщин. Союз женщин РК вместе с региональным правительством будут разрабатывать план мероприятий по улучшению положения женщин в обществе.

Г.Лапшина сообщила, что главным приоритетом Союза женщин всегда была и останется популяризация семьи. Организация пропагандирует День отца, который отмечается в июле. Ведь в республике все еще много семей, в которых мужчины в недостаточной степени занимаются воспитанием детей. Разумеется, Союз женщин примет участие в проведении Дня матери.

  Ключевые слова: акции, семья, общественность