Сыктывкарцы сказали ветеранам "СПАСИБО"

Сыктывкарцы сказали ветеранам "СПАСИБО"
Сыктывкарцы сказали ветеранам "СПАСИБО"
logo
Сыктывкарцы сказали ветеранам "СПАСИБО"
Фото Антона Пархачёва

На каждую из букв огромного живого "спасибо" потребовалось около 70 человек, всего более 600 человек пришли отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной. Акция "Спасибо ветеранам" проходит в Коми не впервые. 2016 год стал для нее пилотным, тогда по всей республике участие в ней приняли более двух тысяч человек.

Участниками акции в очередной раз стали ученики и студенты, юнармейские отряды, военно-патриотические клубы, кадеты, добровольцы, и "Волонтеры Победы". Построение происходило на Стефановской площади перед зданием Госсовета. Для удобства на площади была нанесена меловая разметка, построится в буквы правильно участникам помогали волонтеры. В ходе акции огромные буквы замерли на минуту в молчании, а после громко и с чувством проскандировали: "Спасибо ветеранам!".

vse.jpg

Оганизаторами акции являются Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Республиканский центр поддержки молодежных инициатив, Молодежный парламент Коми и Молодежный совет города, Региональное отделение движения "Волонтеры Победы" и местное Управление Росгвардии и Юнармия.

flag.jpg

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова приветствовала и поблагодарила собравшихся.

"Уходят годы, сменяются поколения, появляются и новые формы выражения благодарности нашим ветеранам за тот подвиг, благодаря которому мы живем. Цените это. Мы знаем, что вы - те, кто ежегодно будет находить в себе все новые и новые качества для того, чтобы выразить это чувство благодарности. Благодарности за победу, гордости за подвиг. Мы верим в вас! Знаю, новое поколение жителей республики будет достойно нести звание народа-победителя, российского народа-героя. Поздравляю с наступающим Днем Победы!" - обратилась она к присутствующим.

mih.jpg

Планируется, что акция не ограничится в этом году одним только построением в слово "Спасибо!", а продолжится оказанием помощи ветеранам, детям войны и просто людям, нуждающимся в ней.

Ветеран, участник войны Николай Рочев в ходе мероприятия также сказал напутственное слово участникам акции.

"Примите и вы мои поздравления и наилучшие пожелания в вашей жизни и учебе. На днях мы с вами будем отмечать 72-ую годовщину победы России над немецко-фашистскими захватчиками. В этой войне из Коми ушли на фронт 170 тысяч человек, очень многие не вернулись. Это ваши деды и прадеды. Не все знают о такой их судьбе, потому прошу вас, пока живы ваши бабушки и дедушки, говорите с ними, сохраните это в памяти семьи. Спасибо вам за все!" - произнес ветеран.

roch.jpg

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Шатохин, в свою очередь, выразил надежду на продолжение и расширение географии акции.

Также поздравил собравшихся и.о. председателя ДОСААФ России Республики Коми Иван Мостовой. По поручению генерал-полковника Александра Колмакова им была вручена памятная медаль " 90 лет ДОСААФ России" ветерану Николаю Рочеву за неоценимый личный вклад в дело обороны страны и воспитания молодежи.

verh.jpg