Как сообщили "Комиинформу" на предприятии, около 80 процентов в общем объеме выращенной продукции занимают огурцы - 689 тонн, 18 процентов - 160 тонн пришлось на томаты. Кроме того, "Пригородный" реализовал шесть с половиной тонн перца и 4,6 тонны баклажан. Четверть запланированного объема в этом сезоне - 3200 тонн овощей, уже удалось достичь от производства "зимнего огурца".
По словам директора предприятия Алексея Буткина, "низкий жизненный уровень многих жителей Сыктывкара не позволяет хозяйству "развернуться". Лет десять назад продукции "Пригородного" катастрофически не хватало, сегодня 40 процентов вывозится в другие города Коми, но даже эти оставшиеся 60 процентов с трудом удается реализовать".