Приостановка прививок АКДС в Коми не связана с качеством вакцины

Приостановка прививок АКДС в Коми не связана с качеством вакцины
Приостановка прививок АКДС в Коми не связана с качеством вакцины
logo
Приостановка прививок АКДС в Коми не связана с качеством вакцины
Фото Антона Пархачёва

В феврале Росздравнадзор приостановил использование некоторых серий вакцин АКДС. В их число попала партия, поставленная в Коми еще в октябре. Ее использование было приостановлено, вакцину поместили в карантинную зону.

"Контроль за безопасностью вакцин постоянно совершенствуется, ужесточаются требования к сертификации иммуннобиологических препаратов. Вакцины, которые были произведены осенью, попали под дополнительные исследования", - пояснила главный эпидемиолог Коми Нина Овчинникова.

Некоторые серии уже допустили к использованию. Серию, которая пришла в Коми, еще исследуют. Как говорят производители, проверка заканчивается, результат благополучный, вакцина пойдет в оборот. Однако накануне поступила вакцина АКДС другой серии, ведь прививки детям делать нужно постоянно. Ее начинают распространять по районам.

Вакцинация в Сыктывкаре будет возобновлена на этой неделе. В остальных муниципалитетах – в течение десяти дней.

Что касается старой вакцины, специалисты ждут окончательного вердикта. Если она пройдет сертификацию, ее можно будет использовать.

При этом Н.Овчинникова отметила, что предыдущая серия использовалась с октября до февраля. Отрицательных реакций и никаких других замечаний в ее отношении не было. Она еще раз подчеркнула, что приостановка использования вакцины связана именно с изменением процедуры сертификации, а не с тем, что была обнаружена какая-то погрешность.

  Ключевые слова: вакцинация
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео