Лесозаготовительное ООО "Удоралес" будет реорганизовано

Лесозаготовительное ООО "Удоралес" будет реорганизовано
Лесозаготовительное ООО "Удоралес" будет реорганизовано
logo
Лесозаготовительное ООО "Удоралес" (Удорский район Коми) реорганизуется путем разделения. Решение об этом принято на заседании совета директоров предприятия.

Как сообщили "Комиинформу" в ООО, "Удоралес" разделится на два отдельных лесозаготовительных предприятия, одно из которых перейдет в ведение ОАО "Сыктывкарский ЛПК" (СЛПК), другое - финансово-инвестиционной ассоциации "Госинкорхолдинг". При этом "дочка" СЛПК объединит два леспромхоза - "Благоеволес" и "Усогорсклес", а "Госинкорхолдингу" отойдет леспромхоз "Междуреченсклес".

Цель реорганизации - повышение эффективности убыточного предприятия. Как сообщил один из руководителей ООО, по итогам 2001 года "Удоралес" допустило убыток в размере порядка 30 миллионов рублей, в первом квартале этого года - 19 миллионов. В январе-апреле 2002 года "Удоралес" заготовило 217 тысяч кубометров древесины, что на 27 процентов ниже плана и на девять процентов ниже соответствующего уровня прошлого года, и вывезло 208 тысяч кубометров древесины, или примерно на треть ниже плана и аналогичного показателя 2001 года. Вместе с тем генеральный директор ООО Юрий Слесарев не склонен оценивать ситуацию как критическую, заметив, что предприятие не имеет задолженности по заработной плате перед работниками и своевременно выплачивает налоги.

Он сообщил, что на следующем совете руководителей предприятия, который назначен на 30 мая, будет утвержден разделительный баланс, оговаривающий детали и сроки реорганизации. В конце июня пройдет годовое собрание участников ООО "Удоралес". В настоящее время в ООО проводится подготовительная к реорганизации работа, в частности, инвентаризация имущества.

*** Финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкорхолдинг" контролирует 50,1 процента уставного капитала ООО "Удоралес", ОАО "Сыктывкарский ЛПК" - 49,9 процента.