Государственные структуры Коми высоко оценили работу республиканского Союза ветеранов Афганистана

Государственные структуры Коми высоко оценили работу республиканского Союза ветеранов Афганистана
Государственные структуры Коми высоко оценили работу республиканского Союза ветеранов Афганистана
logo
"Сотрудничество Министерства Коми по социальным вопросам и республиканского Союза ветеранов Афганистана - это пример успешного социального партнерства, к которому стремится наше общество. Союз - одна из общественных организаций, которая эффективно выполняет свою работу". Об этом заявила на пресс-конференции во вторник, 21 мая, заместитель министра РК по социальным вопросам Людмила Быковская,.

На пресс-конференции журналистам были представлены итоги семинара "Взаимодействие органов государственной власти с общественной социальной организацией. Опыт социального партнерства". Он состоялся 16-17 мая в Усинске. Место проведения было выбрано не случайно, так как здесь уже с 1986 года благополучно работает городской союз "афганцев". Помимо вопросов сотрудничества, на семинаре рассматривалась проблема формирования патриотизма у подростков. На взгляд участников конференции, ей нужно уделить максимум внимания и государственных, и общественных структур. Так, в Усинске успешно действует Центр нравственно-патриотического воспитания для подростков. По мнению председателя Комитета по делам молодежи Коми Сергея Пономаренко, подобные центры должны действовать в каждом городе и районе Коми, а в Сыктывкаре - не менее двух. Финансирование деятельности Союза - еще один из примеров для подражания для общественных организаций Коми. Напомним, что усинский союз зарабатывает средства на оказание помощи своим членам в магазинах "Саланг" и "Вечерний", учредителем которых он и является.

Также в рамках семинара состоялись два важных события: открытие барельефа в память о погибшем в Чечне Алексее Логинове и акция по сбору средств на строительство мемориала защитникам Отечества.