Воркута признана самым спортивным городом Коми в 2001 году

Воркута признана самым спортивным городом Коми в 2001 году
Воркута признана самым спортивным городом Коми в 2001 году
logo
Воркута - самый спортивный город Коми. К такому заключению пришли в Министерстве физической культуры, спорта и туризма РК после отчета о результатах деятельности Управления физической культуры, спорта и туризма Воркуты за 2001 год.

Основными показателями, характеризующими рост спортивной активности в "заполярной кочегарке", стали строительство и ремонт тренировочных площадей. Так, методом народной стройки восстановлен спорткомплекс "Воргашорец", завершен ремонт плавательного бассейна "Дельфин" и спортзала "Горняк", который стал центром греко-римской борьбы и спортивной гимнастики. Центр бокса появится в Воркуте в результате реконструкции ресторана "Кавказ". В этом году состоялось открытие горнолыжного комплекса "Южный".

Число систематически занимающихся спортом горожан увеличилось с 1990 года на семь с лишним тысяч человек. Сегодня регулярно посещают спортзалы и бассейны 2,7 тысячи жителей Воркуты или 16,3 процента населения города. Есть в заполярной кочегарке два своих мастера спорта международного класса. В День бегуна в Воркуте на старт вышло восемь тысяч человек, подобный показатель значителен даже для крупных городов России. А по результатам общекомандного первенства российского фестиваля спорта "Заполярные игры" Воркута уже третий год удерживает первое место.

За спортивное усердие Управление физической культуры, спорта и туризма Воркуты награждено денежной премией от Министерства физической культуры, спорта и туризма РК, для дальнейшей популяризации здорового образа жизни. Сумма выделенных средств оценивается в несколько десятков тысяч рублей.