Открытка-путешественница за три месяца обошла половину Республики Коми

Открытка-путешественница за три месяца обошла половину Республики Коми
Открытка-путешественница за три месяца обошла половину Республики Коми
logo
Открытка-путешественница за три месяца обошла половину Республики Коми
Фото "Вконтакте"

Половину республики объехала коми открытка с медвежатами и надписью на коми языке "Я люблю Коми". Десять памятных отметок появились на ее обратной стороне и еще столько же бумажной путешественнице предстоит получить у адресатов из муниципалитетов. Позади остались города республиканского значения - Воркута, Печора, Ухта и районы - Корткеросский, и Княжпогостский, Ижемский и Сысольский, Прилузский и Удорский, а также Усть-Куломский район. В ближайшее время открытка направится в Усинск.

Инициатором идеи о путешествующей открытке стала сыктывкарка Татьяна Хатанзейская, которую вдохновил опыт одного из блоггеров, чья открытка с белым медведем облетела 15 стран и вернулась обратно.

sysolskii.jpg

"Как-то я случайно наткнулась на очень интересный рассказ в интернете о проекте "Путешествующая открытка". Молодому человеку, который, как и я интересуется посткроссингом (посткроссинг - проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира - ред.), пришла в голову такая мысль: пустить одну открытку путешествовать по миру, и у него получилось. Тогда и родилась мысль отправить открытку в путешествие по республике коми", - говорит автор проекта.

Открытка стартовала из Сыктывкара 28 декабря 2016 года и на сегодня преодолела уже половину намеченного пути. Т.Хатанзейская планирует, что открытка посетит каждый город (или его подчиненную территорию) и район республики.

korkerosskii.jpg

Подписчики официальной группы открытки-путешественницы не только следят за ее вояжем, но и соревнуются друг с другом за право принять "гостью", случай решает исход каждого из таких "раундов".

vorkuta.jpg

Победителей, которые получают открытку, просят сделать фото на фоне местной достопримечательности. Большинство участников ответственно реализует эту идею.

Например, Катерина Соколова из Емвы, получившая открытку в апреле сделала снимок на фоне памятника боевой машине пехоты. БМП стала частью мемориального комплекса в честь павших в Великой Отечественной Войне, в Афганистане, других "горячих" точках, в том числе и чеченских войнах.

knyaghpogostskii.jpg

Участница из Усть-Куломского района Вероника Савельева даже специально съездила к монастырю, чтобы рассказать о главной достопримечательности своего района и сделать фото. "Засветилась" карточка и на фоне других православных достопримечательностей и памятных мест.

ust-kulomskii.jpg

ighemskii.jpg

uhta.jpg