Жительница Сыктывдинского района обманула кредитора и продала заложенную квартиру

21 апреля 2017 года, 12:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Мандач Сыктывдинского района. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. женщина получила в банках Сыктывкара пять займов на суммы от 100 тыс. рублей до 350 тыс. рублей. Не рассчитав свои финансовые возможности по возврату кредитов, к 2013 г. она столкнулась с проблемой общения с коллекторами. Чтобы решить эту проблему, в феврале 2013 г. она взяла в долг у состоятельного знакомого 660 тыс.рублей, пообещав вернуть долг через год. В качестве гарантии исполнения обязательств женщина нотариально оформила договор залога квартиры. Полученные 660 тыс. рублей дама израсходовала на расчеты с банками, однако долг своему знакомому не вернула, а заложенную квартиру в августе 2013 г. продала. После неоднократных безуспешных попыток вернуть свои деньги мужчина обратился в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия женщина вину в инкриминируемом деянии не признала, ссылаясь на отсутствие умысла на хищение денежных средств и отсутствия финансовой возможности их вернуть. Помимо этого она настаивала, что о заключении договора залога забыла, а квартиру продала исключительно в целях улучшения жилищных условий.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Комиинформ
  Ключевые слова: долг
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 6
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

28 мая

День пограничника.


Декретом Совнаркома учреждена пограничная охрана РСФСР 1918 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus