Жительница Сыктывдинского района обманула кредитора и продала заложенную квартиру

21 апреля 2017 года, 12:15 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Мандач Сыктывдинского района. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. женщина получила в банках Сыктывкара пять займов на суммы от 100 тыс. рублей до 350 тыс. рублей. Не рассчитав свои финансовые возможности по возврату кредитов, к 2013 г. она столкнулась с проблемой общения с коллекторами. Чтобы решить эту проблему, в феврале 2013 г. она взяла в долг у состоятельного знакомого 660 тыс.рублей, пообещав вернуть долг через год. В качестве гарантии исполнения обязательств женщина нотариально оформила договор залога квартиры. Полученные 660 тыс. рублей дама израсходовала на расчеты с банками, однако долг своему знакомому не вернула, а заложенную квартиру в августе 2013 г. продала. После неоднократных безуспешных попыток вернуть свои деньги мужчина обратился в правоохранительные органы.

В ходе предварительного следствия женщина вину в инкриминируемом деянии не признала, ссылаясь на отсутствие умысла на хищение денежных средств и отсутствия финансовой возможности их вернуть. Помимо этого она настаивала, что о заключении договора залога забыла, а квартиру продала исключительно в целях улучшения жилищных условий.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Комиинформ

  Ключевые слова: долг
  Рубрика: Происшествия
  • 3
  • 0
  • 7
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео