Минпромторг считает, что автолавки на селе должны торговать спиртным

21 апреля 2017 года, 16:26 |
Фото из архива "Комиинформа"

Российский Минпромторг предлагает разрешить автолавкам и маленьким магазинам торговать алкогольными напитками в сельской местности, сняв избыточные ограничения в этой сфере, пишут "Известия".

Предложения ведомства в конце апреля 2017 года будут обсуждаться чиновниками в Минэкономразвития, выяснили "Известия", ознакомившись с письмом замминистра экономического развития Олега Фомичева.

"Ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий ее перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время", — предлагает Минпромторг.

Сейчас торговля алкоголем в нестационарной рознице площадью до 50 кв. м запрещена. Минпромторг же предлагает ограничения снять.

Таким образом, речь может идти о легализации продаж крепкого алкоголя на селе и в некапитальных объектах при наличии лицензии, а также через мобильную торговлю, то есть автолавки, которые в российской глубинке являются эффективным форматом торговли.

Комиинформ
  Ключевые слова: торговля
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Сергей Гапликов
Глава Республики Коми

Памятная дата военной истории России

18 июля

В этот день в 1770 год русская армия под командованием Петра Александровича Румянцева одержала победу над турецкой армией при Ларге.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus