Каждый второй автобус в Сыктывкаре неисправен

Каждый второй автобус в Сыктывкаре неисправен
Каждый второй автобус в Сыктывкаре неисправен
logo
Каждый второй автобус в Сыктывкаре неисправен
Фото Антона Пархачева

Сегодня, 19 апреля, состоялся совместный рейд администрации Сыктывкара и сыктывкарского управления ГИБДД по автобусам САТП №1.

Управление ЖКХ мэрии проверяло исполнение условий муниципального контракта, соблюдение графика движения, переполненность транспорта и т.п., полицейские – техническое состояние автобусов.

Как сообщила специалист управления ЖКХ сыктывкарской администрации Елена Король, рейды проводятся еженедельно.

DSC_0097.jpg

В этот раз дежурили на остановке возле школы №33. Проверяют соблюдение расписание, чисто ли в салоне и наличие информации для пассажиров в салонах. Как раз по последнему пункту нарушения есть практически у всех перевозчиков.

DSC_0027.jpg

"Сегодняшняя проверка показала, что в салонах нет информации о перевозчике, номеров диспетчерской, куда обращаться по вопросам. Люди не знают, куда им звонить. Придется готовить очередную претензию", - отметила Е.Король.

DSC_0053.jpg

По результатам предыдущих рейдов администрация выставила три претензии к САТП №1 на 150 тысяч. Сейчас по ним ведется исковая работа. В добровольном порядке перевозчик отказывается погашать штрафы.

DSC_0054.jpg

Инспектор отделения технадзора ГИБДД Сыктывкара Василий Исупов сообщил, что их акция по проверке автобусов стартовала в понедельник и продлится до 26 апреля. Самые частые нарушения, выявляемые их ведомством, касаются правил перевозки пассажиров, технические неисправности.

DSC_0025.jpg

За два дня привлечено к административной ответственности более 70 водителей. Самое грубое нарушение – управление транспортным средством с неисправной рулевой колонкой. Нередко водители нарушают правила дорожного движения: разговаривают по телефону, не пристегиваются ремнями безопасности.

DSC_0031.jpg

Вчерашняя проверка показала, что в столице Коми каждый второй автобус неисправен. Из 70 транспортных средств претензии возникли к 37-ми.

DSC_0120.jpg

За технические неисправности штраф составляет 500 рублей. Их оплачивают юридические лица.

"Пассажиры относятся к проверкам по-разному. В час пик некоторые возмущаются. Но в основном все-таки с пониманием", - отметил В.Исупов.

DSC_0075.jpg

  Ключевые слова: автобусы, рейд