Предприятия Коми теперь могут оплачивать таможенные платежи с помощью банковских карт

Предприятия Коми теперь могут оплачивать таможенные платежи с помощью банковских карт
Предприятия Коми теперь могут оплачивать таможенные платежи с помощью банковских карт
logo
Предприятия Коми - участники внешнеэкономической деятельности теперь смогут расплачиваться с таможенными органами с помощью банковских карт. Это стало возможно благодаря внедрению Сыктывкарским филиалом "Гута Банка" новой системы электронных расчетов по таможенным платежам - "Таможенная карта".

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе филиала, используя микропроцессорную банковскую карту, эмитируемую "Гута Банком", участники ВЭД могут осуществлять таможенные платежи в режиме реального времени через электронные терминалы, установленные в таможенных органах. Учитывая, что новая система электронных расчетов имеет неоспоримые преимущества по сравнению с традиционными способами уплаты таможенных платежей, к новой высокотехнологичной услуге уже проявили интерес ООО "Жешартский фанерный комбинат" и другие предприятия и организации Коми, отметили в пресс-службе.

На сегодня терминалы для приема таможенных карт уже установлены на таможенных постах "Центральный" в Сыктывкаре и "Микуньский" в поселке Жешарт. В будущем таможенные карты "Гута Банка" будут приниматься для оплаты таможенных платежей и на других таможенных постах Сыктывкарской таможни Северо-западного таможенного управления ГТК РФ.

*** На сегодня день таможенные карты "Гута Банка" используются на многих таможенных терминалах Москвы, Тольятти, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. В ближайшее время Банк намерен приступить к активной эмиссии карт в Иркутской, Калининградской и Архангельской областях, Республике Марий Эл.

ЗАО "КБ "Гута Банк" входит в Финансово-инвестиционную Ассоциацию "Госинкор-Холдинг" и насчитывает 35 филиалов в различных регионах России. Собственный капитал Гута Банка на 1 мая составил 3 089 628 000 рублей.