В Сыктывкаре особые люди приняли участие в песенном конкурсе

10 апреля 2017 года, 8:58 | Сыктывкар
Фото Натальи Петровой

22 исполнителя приняли участие в открытом городском конкурсе среди вокалистов с инвалидностью "Поющая планета" в воскресенье, 9 апреля. На конкурс участники прибыли из Сыктывкара, Печоры, Ухты, Сысольского и Сыктывдинского районов, из Нижнего Одеса. Организатором мероприятия выступили центр досуга и кино "Октябрь", а также Управление культуры администрации Сыктывкара.

"На базе нашего центра уже много лет работает клуб для людей с инвалидностью "Мы вместе", именно с него и начался конкурс "Поющая планета". Руководитель клуба, она же инициатор сегодняшнего и предыдущих фестивалей - Ирина Шутова, менеджер нашего учреждения. Она очень внимательно и трепетно относится к этим людям. Первые конкурсы проходили на базе Центра досуга и кино "Октябрь", третий нам удалось вывести на новый уровень и организовать в более масштабном формате в концертном зале "Сыктывкар". Конкурс заметно вырос за эти годы, не только в части организации, но и в плане географии, уровень участников стал существенно иным. Очень приятно, что многие ребята участвуют в каждом нашем конкурсе. Немало пришло и зрителей, но в следующем году мы подумаем над тем, как можно еще более полно и интересно представить этот проект публике", - рассказала директор Центра досуга и кино "Октябрь" Илина Мирошниченко.

И действительно, степень отдачи каждого из конкурсантов была поразительной, а аплодисменты зала завершали каждое выступление.

2.jpg

6.jpg

7.jpg

очется поблагодарить всех участников за то творчество, которое они сегодня нам подарили. Каждый их тех, кто сегодня выходил на сцену, отдал частичку себя, и это самое главное, что сегодня могло случиться в этом зале. Все призы и номинации - это все-таки вторично. Хоть у нас и конкурс, главное, что участники проявили себя в творчестве. Будь моя воля, я бы каждому дал диплом и призовое место, потому что у каждого из них есть своя изюминка, своя особенность, и это прекрасно", - обратился к публике председатель жюри, певец и режиссер Евгений Гаврилов перед тем как объявить победителей.

4.jpg

Помимо запланированных номинаций, судейская команда из солистов, преподавателей и представителя Сыктывкарской организации инвалидов "КРО ВОИ" учредила и две дополнительных. Так, дипломом "За активную творческую и жизненную позицию" была награждена Виктория Чиж, участница, которая выступила и самостоятельно как солистка, и вышла в дуэте. Судьи высоко оценили поддержку Викторей коллеги-исполнителя, благодаря которой выступление состоялось, и артисты получили заслуженные овации.

16.jpg

Еще одной внеплановой, но необходимой номинацией стала "Авторская песня". Двое исполнителей в этом году спели песни под свой аккомпанемент. Диплом второй степени получил Иван Колтырин.

5.jpg

Выделили судьи и единственную артистку в номинации "Жестовое пение" Зою Мартюшову, она получила диплом первой степени. Жестовое пение – это особая техника исполнения, сплав актерского мастерства, хореографии, драматургии и языка жестов.

3.jpg

этой номинации была всего одна участница, но все судьи единогласно поставили ей максимальную оценку. Будь в этом конкурсе гран-при - и он бы достался ей, потому что именно так должен выходить артист на сцену, именно с такой активной подачей, со всем своим жизнелюбием, любовью к зрителям и песне", - пояснил Е.Гаврилов.

Диплом второй степени в номинации "Ансамбли" получил коллектив "Зорюшка". В категории "Дуэт" второе место заняли Мария Казмирук и Надежда Михалевич из Ухты, а первое - сыктывкарцы Александр Ушаков и Анастасия Мальцева.

222.jpg

Третье место среди победителей-солистов разделили жительница Печоры Ольга Чегесова и ухтинец Виктор Кирушев. Диплома второй степени удостоился Владимир Рогинский из Сыктывкара, а победителем номинации стал самый юный исполнитель - сыктывкарац Иван Волков.

8.jpg

111.jpg

пасибо вам за то, что вы творите вопреки всему, потому что только так и возникает настоящее искусство", - поблагодарил всех участников председатель жюри.

Участники, которые не заняли призовых мест, получили дипломы и памятные призы от спонсоров. Все вместе конкурсанты исполнили финальную песню вместе с известным в Коми исполнителем Эдуардом Сидоренко.

13.jpg

Помимо вокалистов, в фестивале приняли участие театр особых людей "Радость моя", инклюзивный коллектив школы бального танца при СГУ имени Питирима Сорокина "Совершенство", а также художница Анастасия Лабецкая с выставкой своих картин. Еще на одной выставке "особые" люди поделились плодами своего декоративно-прикладного творчества.

12.jpg

10.jpg

11.jpg




Наталья Петрова
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 11
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Интервью

Константин Лазарев
Заместитель председателя правительства Республики Коми – министр тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Ирина Петрова
Председатель Совета ветеранов АО "Монди СЛПК"
Дмитрий Поповцев
Руководитель "Ипотекацентра"

Памятная дата военной истории России

12 мая

День полного освобождения Крыма. Окончание Крымской наступательной операции. 1944 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus