Первый день отлова собак в Объячево не принес результатов

Первый день отлова собак в Объячево не принес результатов
Первый день отлова собак в Объячево не принес результатов
logo
Первый день отлова собак в Объячево не принес результатов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 5 апреля муниципальное унитарное предприятие "Жилсервис" приступило к выполнению заказа по отлову 28 безнадзорных животных на территории села Объячево. Первый день ушел на заключение договоров с предпринимателями на поставку корма для собак, как правило, это мясные обрезки. Непосредственно к отлову специалисты приступили 6 апреля.

О процедуре выполнения муниципального заказа администрации Прилузского района "Комиинформу" рассказал директор "Жилсервиса" Сергей Шишкин. Предприятие работает либо по своей информации о скоплениях животных, либо по конкретным обращениям граждан. Отловом занимается специально обученный человек. Оказаться пойманными рискуют собаки без ошейников.

"Напоминаем владельцам собак о необходимости соблюдения требований правил содержания домашних животных. Выгул собак должен осуществляться на поводке и в наморднике, не допускайте свободного выгула своих питомцев, так вы убережете их от опасности потеряться и пополнить ряды безнадзорных собак", - говорится в сообщении о начале мероприятий по отлову.

Пойманное животное помещают в карантинную зону, где оно содержится три дня. Ветслужба делает прививки и дает заключение: следует ли собаку усыпить или достаточно стерилизовать. Выживших отправляют в крытый вольер, где содержат в течение десяти дней, пока заживают послеоперационные раны. Затем отпускают на волю.

В случае потери домашнего питомца информацию об отловленных животных можно узнать по адресу: с. Объячево, ул. Центральная, д.7, телефон 8(82133) 2-31-63.

С.Шишкин сказал, что случаев, когда пойманная собака оказывалась домашней, еще не было. Но предупредил, что если такое все-таки произойдет, и хозяин объявится уже после стерилизации, то, помимо возмещения затрат на содержание, ему еще нужно будет оплатить операцию. И это может быть опротестовано только в судебном порядке.

По вышеуказанному номеру жители могут сообщить о местах нахождения безнадзорных собак на территории Объячево, указав адрес, по которому находятся животные.

"Опыт предыдущих кампаний показывает: когда мы реагируем на вызов и приезжаем на место, в 70% случаев собак там уже нет. Видимо, когда происходит конфликт между соседями, человек говорит, что сейчас позвонит в службу отлова, и хозяин собаки сразу забирает ее домой, чтобы не поймали", - рассказал С.Шишкин.

Впрочем, в первый день "контрсобачьей операции" на улицах Объячево не обнаружили ни одного безнадзорного животного.

"Наверное, собаки узнали, что начался отлов, и попрятались", - пошутил директор "Жилсервиса".

  Ключевые слова: собаки, отлов
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео