Во "Внуково" открылась фотовыставка, посвященная плато Маньпупунёр

Во "Внуково" открылась фотовыставка, посвященная плато Маньпупунёр
Во "Внуково" открылась фотовыставка, посвященная плато Маньпупунёр
logo
Во "Внуково" открылась фотовыставка, посвященная плато Маньпупунёр
Фото пресс-службы Постпредства РК при президенте РФ

Сегодня, 6 апреля, в международном аэропорту "Внуково" (терминал А) состоялось торжественное открытие фотовыставки "Маньпупунёр – гора малых идолов", посвящённая году экологии в России. Выставка знакомит с уникальной природой Северного Урала и Республики Коми, направлена на продвижение экологического туризма на территории Печоро-Илычского природного биосферного заповедника, развитие внутреннего и въездного туризма в республике и в России в целом.

2.jpg

Жители страны и зарубежные гости смогут ознакомиться с красотой природных великанов в разные времена года и легендами коренных народов. В 2008 году столбы выветривания были официально признаны одним из семи чудес России.

4.jpg

Идея и организация размещения выставок принадлежит туроператору "Северный Урал", который сегодня также является туроператором Республики Коми. Правительство Республики Коми поддерживает инициативу туроператора. В частности, оказана поддержка в изготовлении и размещении передвижной фотовыставки в здании аэропорта в столице Республики Коми - Сыктывкаре. Она уже была представлена в Российском духовно-культурном православном центре в Париже. В дальнейших планах – размещение в Торговом Доме Республики Коми в Санкт-Петербурге.

5.jpg

Фотовыставка уже представлена в московских аэропортах "Домодедово", "Шереметьево", аэропорту "Пулково" в Санкт-Петербурге и аэропорту в Перми. Кроме того, выставка размещалась в Представительстве Республики Коми при Президенте Российской Федерации, сообщает пресс-служба Постпредства РК при президенте России.

6.jpg

*** Плато Маньпупунёр находится на территории Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника в Троицко-Печорском районе Республики Коми. Образовались естественным путём разрушения горных пород. В переводе с коми языка означает "Гора идолов". Это необычное природное образование в виде каменных столбов выветривания. Каменные изваяния расположены на горном плато, на высоте 760 метров. Сами останцы - это семь отдельно стоящих каменных столбов, высотой от 30 до 43 метров. Место расположено неподалёку от главного Уральского хребта, вдали от деревень, среди глухой тайги. На плато Маньпупунёр организованы пешие и вертолетные туристические маршруты.

7.jpg

  Ключевые слова: выставка, аэропорт, маньпупунер














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео