В Сыктывкар заходит "Буквоед"

В Сыктывкар заходит "Буквоед"
В Сыктывкар заходит "Буквоед"
logo
В Сыктывкар заходит "Буквоед"
Фото с сайта litcult.ru

Федеральная сеть книжных магазинов "Буквоед" будет представлена в Сыктывкаре.

Как стало известно "Комиинформу", торговый павильон будет открыт до конца апреля в торговом центре "Макси".

В офисе компании, который находится в Санкт-Петербурге, эту информацию подтвердили.

"Выбор ТЦ "Макси" не случаен - это наш стратегический партнер, мы уже открывали с ним магазины в 2016-м в Вологде, Череповце и Архангельске. Магазин небольшой - площадь 250 квадратных метров‎, численность персонала 10-12 человек, - рассказали в офисе компании.

По данным "Комиинформа", книжный рынок в столице Коми находится в кризисе. Многие магазины работают в убыток, в лучшем случае - "выходят в ноль". Однако руководство "Буквоеда" это не смутило.

"Прийти в Сыктывкар мы планировали давно, но подходящая ситуация возникла именно сейчас. Книжные магазины действительно переживают не лучшие времена, однако мы не ждем лучших времен или условий, а стараемся быть проактивными и создавать благоприятные возможности сами", - прокомментировали свое появление в Коми в компании.

***Буквоед — сеть книжных магазинов в Северо-Западном федеральном округе. В ассортименте книжной сети 10 товарных групп: книги на русском и иностранных языках (более 2 000 000 наименований в печатном формате), книги для изучения языков, канцелярские товары, изопродукция, развивающие игрушки для детей, мультимедиа, товары для профессионального творчества и хобби, подарки, сувениры и продовольственные товары.

  Ключевые слова: торговля, книги