Четыре крупные квартирные кражи совершены в Республике Коми 20 июля

Четыре крупные квартирные кражи совершены в Республике Коми 20 июля
Четыре крупные квартирные кражи совершены в Республике Коми 20 июля
logo
Четыре крупные квартирные кражи совершены в Республике Коми во вторник, 20 июля.

Как сообщили "Комиинформу" в УВД Ухты, в этот день неизвестные вынесли из квартиры по улице Ленина имущество на сумму 103 тысячи рублей. Внимание воров привлекли золотые изделия, дорогие шубы, видео- и аудиоаппаратура.

А из квартиры сотрудника предприятия "Ухтагазэнергосервис" по улице Строителей пропал многочисленный домашний скарб, оцененный в 105 тысяч рублей. Воры разжились и квартирным имуществом на улице Дружбы. Ущерб от их визита составил 50 тысяч рублей. По словам сотрудника УВД, во всех случаях злоумышленники входили в квартиру через дверь, предварительно выбив ее.

В тот же день, 20 июля, в Сыктывкаре воры забрались в квартиру по улице Димитрова. Преступники забрали все, что смогли унести. Из жилища, хозяева которого отдыхали на даче, пропали даже подушки. Кстати, за день до кражи незнакомые люди ходили интересовались у соседей когда квартиросъемщики бывают дома.

Все эти четыре кражи пока не раскрыты. Зато, как сказали корреспонденту "Комиинформа" в УВД Ухты, 20 июля в городе задержаны двое молодых людей, подозреваемых в краже из квартиры специалиста отдела кадров ОАО НК "КомиТЭК" по улице Юбилейная. Тогда воры умыкнули имущества на 137 тысяч рублей. По данным милиции, все похищенное изъято. В УВД полагают, что задержанные причастны не к одной квартирной краже в Ухте и очищали жилье от имущества граждан давно и организованно.

*** По данным МВД РК, львиная доля всех преступлений, ежедневно совершаемых в Коми, приходится на кражи. В день в РК фиксируется до 30 краж. За первые шесть месяцев 1998 года в республике совершено 1366 квартирных краж, за аналогичный период этого года - около 2000.