В Коми сократилось количество банковских подразделений

В Коми сократилось количество банковских подразделений
В Коми сократилось количество банковских подразделений
logo
В Коми сократилось количество банковских подразделений
Фото Антона Пархачева

В Коми количество банковских подразделений в минувшем году сократилось на 22 единицы или 8%. Об этом на совещании с руководителями кредитных организаций сообщила и.о. управляющего отделением Нацбанка Коми Марина Яцкив.

По ее словам, это общая тенденция для страны, всего по России в 2016-ом сократилось 8,7% банковских подразделений. Оптимизация сетей и перевод услуг в дистанционные каналы обслуживания проводятся банками с целью повышения эффективности работы.

"В 2016 году полностью прекратили операции на региональном банковском рынке два филиала КБ "Роспромбанк" в связи с отзывом лицензии у кредитной организации, а также подразделения АО "Альфа-банк" и ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие", - пояснила М. Яцкив. – В результате на начало 2017-го в банковский сектор республики представлен 33 действующими кредитными организациями".

Основные показатели развития банковского сектора в Коми по итогам 2016-го в сравнении с Россией продемонстрировали лучшую динамику, за исключением сферы кредитования. Значительный рост в республике произошел по привлечению вкладов граждан, а также по улучшению финансовых результатов деятельности банковского сектора.

  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео