В Коми в минувшем году было обнаружено 102 поддельные банкноты

В Коми в минувшем году было обнаружено 102 поддельные банкноты
В Коми в минувшем году было обнаружено 102 поддельные банкноты
logo
В Коми в минувшем году было обнаружено 102 поддельные банкноты
Фото Антона Пархачева

В минувшем году правоохранительные органы Коми обнаружили 102 поддельные банкноты. Об этом на совещании руководителей кредитных организаций в Нацбанке Коми сообщил заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми Евгений Мальцев.

По его словам, за последние три года увеличилось количество поддельных пяти тысячных купюр, тогда как количество тысячных и пятисот рублевых – снизилось.

199.jpg

"Растет количество фальшивых денег, которые невозможно обнаружить с помощью ультрафиолетового и инфракрасного освещения, - отметил Е. Мальцев. – В некоторых случаях поддельные банкноты проходят через терминалы устаревших моделей платежных систем. 95 процентов подделок изготовлены с помощью струйных принтеров, остальные при помощи копировально-множительной техники".

200.jpg

Е. Мальцев сообщил, что в ведомство поступает информация об организованной преступной группировке, которая специализируется на изготовлении поддельных банкнот на территории Южного федерального округа (Дагестан, Ингушетия, Чечня и Кабардино-Балкария) для дальнейшего сбыта через сеть посредников в других регионах России. Примечательно, что в этих субъектах фальшивых денег практически нет. В последнее время наблюдается еще одна тенденция – выходцы из Северного Кавказа переезжают в Москву и там занимаются изготовлением подделок.

Если на территории России подделывают, в основном, рубли, то доллары и евро - в странах Балтии. Основная масса фальшивок, завезенных в Коми – это рубли.

"Если в 2016-м всего в республике было обнаружено 102 поддельные купюры, то в 2015-м – 289, - добавил Е. Мальцев. – Среди них номиналом в пять тысяч рублей – 47 (в 2015-ом – 256), тысячу рублей – 41 (19), пятьсот рублей – две (восемь). Банкнот номиналом в сто долларов – шесть (пять), а также одна купюра в 20 евро.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео