Житель Коми вез домой крупную партию наркотиков

Житель Коми вез домой крупную партию наркотиков
Житель Коми вез домой крупную партию наркотиков
logo
Житель Коми вез домой крупную партию наркотиков
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель республики задержан сегодня, 29 марта, за перевозку наркотического вещества в крупном размере. Мужчина в компании приятеля направлялся на автомобиле в сторону Коми, однако был остановлен сотрудниками ДПС на посту ГИБДД в микрорайоне Коминтерновский города Кирова.

Как пояснили в УМВД по Кировской области, при общении с водителем полицейские обратили внимание на исходящий из салона легковушки резкий специфический запах. При этом и водитель, и пассажир были очень напряжены.

Госавтоинспекторы приняли решение о проведении досмотра, в ходе которого в вещах мужчины-пассажира был обнаружен сверток с веществом, похожим на гашиш.

Вещество было изъято следственно-оперативной группой для экспертизы, которая и подтвердила возникшие подозрения.

ger1.jpg

Фото с сайта www.baikal-info.ru

Неработающий 38-летний житель Коми вез из Кирова на родину смолу каннабиса в крупном размере, то есть более 25 грамм. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Какая мера пресечения ждет водителя, будет зависеть от доказательств, которые соберет орган расследования, от показаний самого водителя и пассажира. Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются.

Кстати, это уже не первый случай, когда в Кирове задерживают наркоторговца из Коми. Так, в мае прошлого года еще один житель республики приобрел через интернет синтетический наркотик A-PVP, более известный как "скорость". В Киров мужчина приехал, чтобы забрать партию наркотиков, но был задержан.

Кировские полицейские нашли у него 25 грамм наркотического вещества при себе, и еще 8 во время обыска на съемной квартире. Мужчина рассказал, что хотел заработать на перепродаже "скорости". Тогда потребителями наркотиков могли стать без малого 250 человек.

Сотрудники полиции напоминают, что незаконные приобретение, перевозка, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ являются уголовно наказуемыми деяниями. Не оставайтесь равнодушными – если не остановить распространителей смерти сейчас, завтра могут пострадать ваши знакомые и близкие, в том числе и ваши дети. Если у вас есть информация о незаконном употреблении или фактах сбыта наркотиков, сообщите в полицию.