В Коми выясняют затраты на восстановление моста в Прилузье

В Коми выясняют затраты на восстановление моста в Прилузье
В Коми выясняют затраты на восстановление моста в Прилузье
logo
В Коми выясняют затраты на восстановление моста в Прилузье
Фото предоставлено администацией МО "Прилузский"

Ситуация вокруг обрушенного в Прилузье моста остается неоднозначной. На восстановление переправы местные власти составили смету всего в 1 миллион 100 тысяч рублей, тогда как заместитель председателя правительства РК Константин Лазарев озвучил цифру почти в 50 раз больше.

"40-тонный КамАЗ проехал там, где стояло ограничение в 3,5 тонны, в результате чего чуть не погиб сам водитель. Пострадала техника, а самое главное, был разрушен мост. Если конструкцию сносить и ставить новую железобетонную, стоить это будет 50 миллионов рублей", - подытожил К.Лазарев.

3Rk09Ei1kdw.jpg

В администрации Прилузского района в свою очередь пояснили, что делали расчет из тех соображений, чтобы привести мост в его первоначальный вид. В этом случае после аварийно-восстановительных работ мост останется деревянным и сохранит прежнюю грузоподъемность. Если же на республиканском уровне будет принято решение о строительстве капитального железобетонного моста, тогда озвученная сумма вполне оправдана.

Сегодня работы по извлечению большегруза окончены. При помощи двух кранов тягач и прицеп подняты из поймы реки. Завозятся строительные материалы для обустройства пешеходной переправы на время паводка, сделан временный пешеходный переход через реку. Проведены работы по расчистке территории от фрагментов обрушившегося моста и пиловочника. Пост спасателей снят по причине того, что угроза жизни и безопасности граждан ликвидирована.

_YLj8VI270w.jpg

EPIxkmaPeEs.jpg

  Ключевые слова: мост, прилузье, камаз, обрушение
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео