В Сыктывкаре задержаны еще два участника "пичугинской" ОПГ

В Сыктывкаре задержаны еще два участника "пичугинской" ОПГ
В Сыктывкаре задержаны еще два участника "пичугинской" ОПГ
logo
В Сыктывкаре задержаны еще два участника "пичугинской" ОПГ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре задержаны еще два участника так называемой организованной преступной группы "Пичугина".

При оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ, МВД и Росгвардии установлены и задержаны в Сыктывкаре еще два участника группировки – Олег Бирлов и Эдуард Смольников, которые под угрозой уничтожения или повреждения имущества собирали денежные средства с коммерсантов.

Как сообщает СУ СКР по Коми, в отношении них следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении лидера и членов так называемой организованной преступной группы "Пичугина", подозреваемых в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов (ст.ст.210, 222 УК РФ), продолжается.

Фигурантами уголовного дела являются Юрий Пичугин, Алексей Рохлин, Хадис Азизов, Махач Азизов, Сергей Вануйто, Максим Абубакаров, Сергей Солдатов, Александр Егоров, Октай Эфендиев, Ахмед Исаев, Виктор Карпов, Георгий Попов, Вячеслав Гузиев и иные неустановленные лица.

Махач Азизов и Виктор Карпов в связи с неустановлением их местонахождения объявлены в международный розыск.

Все остальные задержаны, в отношении них судом по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения.

Азизову и Карпову также предъявлено заочное обвинение, и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, Пичугин являлся лидером ОПГ. Вануйто и Хадис Азизов, занимая руководящее положение, под руководством Пичугина координировали деятельность членов группировки, оказывали помощь семьям участников ОПГ, оказавшихся в местах лишения свободы. Хадис Азизов, Рохлин контролировали денежные потоки общей кассы преступной организации, собирали компрометирующие материалы в отношении интересующих лиц. Кроме того, Рохлин, имея статус адвоката, в течение длительного времени представлял интересы Пичугина и других членов ОПГ по уголовным делам.

Попов на территории Усинского района преступным путем получал в распоряжение производственно- промышленные базы, собирал деньги с коммерсантов, которые вместе со средствами от бизнеса направлял в общую кассу.

Гузиев аккумулировал все денежные средства ОПГ и направлял их по указанию лидера на деятельность группировки и развитие ее бизнеса. Махач Азизов разрабатывал совершение преступлений экономической направленности.

Карпов осуществлял преступную деятельность в области хищения природных ресурсов, а также принимал участие в совершении других преступлений.

Бирлов и Смольников под угрозой уничтожения или повреждения имущества собирали денежные средства с коммерсантов. Эфендиев, Исаев и Абубакаров обеспечивали безопасность членов преступной организации в случае возникновения различных конфликтов с конкурентами. Эфендиев и Исаев также отвечали за схроны с оружием, которое могло быть применено при необходимости в интересах преступной организации.

Солдатов выполнял отдельные поручения лидеров группировки, поддерживал участников преступной организации, содержащихся в местах лишения свободы. По уголовному делу следователями СК в тесном взаимодействии с подразделениями региональных УФСБ, МВД и Росгвардии проводятся активные следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

  Ключевые слова: суд, опг, аресты
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео