Мать избитого сыктывкарского третьеклассника: "Нападавшие разобрались с моим сыном из-за новенькой девочки"

Мать избитого сыктывкарского третьеклассника: "Нападавшие разобрались с моим сыном из-за новенькой девочки"
Мать избитого сыктывкарского третьеклассника: "Нападавшие разобрались с моим сыном из-за новенькой девочки"
logo
Мать избитого сыктывкарского третьеклассника: "Нападавшие разобрались с моим сыном из-за новенькой девочки"
Фото Ярославы Пархачевой

Сыктывкарка Елена Таскаева, сына которой на прошлых выходных избили битой, рассказала "Комиинформу" свою версию инцидента. Напомним,в сыктывкарском микрорайоне Давпон подростки избили битой третьеклассника, учащегося школы №24. Инцидент произошел 25 марта за гаражами.

У Елены – трое детей, которых она воспитывает одна. Пострадавший – 10-летний Алексей – средний ребенок. Младшей дочери три года. Семья ютится на нескольких "квадратах" двухэтажного деревянного здания по улице Ярославская.

Переехали из Сыктывдинского района, где у них сгорел дом. Комнатушка в общежитии на окраине города приобретена на средства материнского капитала.

25 марта, в обеденное время субботнего дня, Елена отпустила сына погулять. Сама легла спать с младшей дочерью после рабочей смены (женщина работает уборщицей). Спустя два часа мальчик вернулся и стал колотить в дверь комнаты.

Когда женщина открыла дверь, на пороге стоял ее ребенок, прикрывая лицо окровавленными перчатками. Елена сразу вызвала "скорую", ребенка увезли в ДРБ.

"Тогда в дверях он мне сказал только, что его старшие за гаражами побили битой", - рассказала Елена Таскаева.

По словам собеседницы информагентства, в день инцидента мальчик рассказал о случившемся так: он ходил по трубам за общежитием. Когда он вышел на тропинку, по правую сторону от которой лесок, а по левую – гаражи, на пути ему встретились двое подростков – учащихся его школы, пятиклассник и семиклассник.

Мальчика, со слов женщины, затащили за гаражный комплекс напротив дома №28 по улице Станционной, где и произошел инцидент.

"Сейчас все снегом присыпано, еще пару дней назад на этом месте было большое пятно крови, когда я приводила сюда следователя, оно уже порозовело", - показала женщина то самое место за гаражами, где произошла "разборка" подростков с ребенком.

Сегодня женщина написала заявление в ОПДН с просьбой привлечь к ответственности лиц, нанесших побои ее сыну.

Сейчас по факту проводится проверка, которая может занять до 30-ти дней. На возбуждение либо отказ в возбуждении уголовного дела также повлияет судмедэкспертиза, которая установит, какой степени вред был причинен здоровью ребенка.

"Комиинформу" Елена Таскаева изложила свое видение ситуации и причин, почему это произошло.

"В наш класс пришла новенькая девочка, у которой в нашей же школе в 7-м классе учится старший брат. Семья недавно переехала в Сыктывкар. Новенькая сразу начала составлять "черный список" своих обидчиков и передавать его брату, указывая, с кем ему нужно "разобраться", - поделилась женщина. – Я все понимаю и предполагаю, что сын мог сказать что-нибудь оскорбительное, но то, каким образом старшие решили "разобраться" с ребенком, – это ужасно".

Родительская общественность готовится организовать в школе собрание с участием педагогов и руководства образовательного учреждения.

"Раньше таких инцидентов в школе не было, - подчеркнула женщина. – Недавно была ситуация с сыном, когда он прогулял уроки из-за того, что те же самые старшие ребята пообещали "засунуть ему голову в унитаз", если он как-нибудь обзовет эту новенькую девочку".

Сейчас третьеклассник находится в удовлетворительном состоянии в отделении челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы, о чем вчера "Комиинформу" сообщили в Минздраве региона. Сегодня ему предстоит вторая операция.

  Ключевые слова: МВД, образование, дети, полиция