Зимник Нарьян-Мар — Усинск перешел на ночной режим

Зимник Нарьян-Мар — Усинск перешел на ночной режим
Зимник Нарьян-Мар — Усинск перешел на ночной режим
logo
Зимник Нарьян-Мар — Усинск перешел на ночной режим
gorodusinsk.ru

Зимник Нарьян-Мар - Усинск теперь открыт для движения транспорта только в ночное время — с полуночи до четырех утра. Это решение было принято для продления работы временной автотрассы.

Зимник имеет стратегическое значение, в холодное время года он связывает Ненецкий округ с "большой землей". В теплое время Ненецкий автономный округ и вовсе не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы на территорию округа завозятся во время короткой летней навигации по реке Печора,по морю и частично по зимней дороге. Ежегодно работы по созданию прочного зимника начинаются поздней осенью с приходом морозов. Предполагается, что в этом сезоне зимник Нарьян-Мар — Усинск будет работать до конца апреля.

В текущем сезоне на зимнике Нарьян-Мар — Усинск организовано четыре ледовых переправы через реки Шапкина, Лаявож, Лая и Харьяха. На крутых спусках и подъемах дежурят бульдозеры, всего на объекте задействовано более 20 единиц техники. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части с интервалом в 50 метров установлены заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой.

Информацию о состоянии ледовой дороги водители также могут увидеть на специальных информационных табло, установленных в начале зимника.

  Ключевые слова: Усинск, зимник, ледовая дорога
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео