Народный корреспондент

     

Стал очевидцем, есть интересная новость или проблема? Пиши 

   




Родственники онкобольного пенсионера из Прилузья бьют тревогу

Родственники онкобольного пенсионера из Прилузья бьют тревогу
Родственники онкобольного пенсионера из Прилузья бьют тревогу
logo
Родственники онкобольного пенсионера из Прилузья бьют тревогу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию "Комиинформа" с жалобой на отсутствие лекарств в госаптеке обратились родственники страдающего онкозаболеванием 68-летнего пенсионера из села Ношуль Прилузского района. На запрос "Комиинформа" относительно положения вещей, Министерство здравоохранения оперативно подключилось к решению проблемы.

В феврале 2015-го медики диагностировали у Василия Иевлева онкозаболевание. Весной того же года пенсионеру провели тяжелую операцию по удалению почки. Несколько месяцев пожилой человек восстанавливался на больничной койке.

Выписывая домой, медики в качестве дальнейшего лечения назначили ему прием двух препаратов – "Авестина" и "Интрона" - лекарств, препятствующих дальнейшему распространению раковых метастаз в организме. Каждый месяц супруги Иевлевы ездят к онкологу в Центральную районную больницу в селе Объячево, чтобы взять рецепт на лекарства, по которому затем можно получить бесплатно препараты в госаптеке.

Поскольку супруги живут в селе Ношуль, чтобы добраться до райцентра, им каждый раз приходится вызывать такси и платить 200 рублей, так как автобус курсирует через день.

"До осени 2016-го никаких проблем с получением лекарств в госаптеке не было, - рассказала супруга пенсионера О.Иевлева. – Осенью вдруг с полки аптеки пропал "Авестин", и вот уже полгода мой муж не получает полноценного лечения".

Затем начались перебои с поставкой "Интрона". На прошлой неделе у В. Иевлева закончилась последняя упаковка препарата. В госаптеке рецепт поставили на контроль. Как только лекарство появится, фармацевты обещают тут же сообщат об этом пациентам, но пока мужчина рискует остаться без жизненно необходимого препарата.

"Мой супруг всю жизнь отработал в лесной отрасли, я трудилась воспитательницей, дорогостоящие лекарства нам не по карману", - призналась пенсионерка.

Редакция "Комиинформа" направила запрос в Минздрав Коми с просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся с поставкой лекарств в ГУП "Государственные аптеки РК" для льготных категорий граждан.

Министерством здравоохранения Коми вопрос лекарственного обеспечения указанного пациента был оперативно решен. Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, 30 марта он будет приглашен в Прилузскую ЦРБ для проведения очередного курса специализированного лечения.




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика

Видео





Смотреть видео