После пятилетнего перерыва в Республике Коми планируется возобновить выпуск клюквы в сахаре

После пятилетнего перерыва в Республике Коми планируется возобновить выпуск клюквы в сахаре
После пятилетнего перерыва в Республике Коми планируется возобновить выпуск клюквы в сахаре
logo
После пятилетнего перерыва в Республике Коми планируется возобновить выпуск клюквы в сахаре. Для этого производства вскоре будет выделен кредит из республиканского бюджета, сообщил корреспонденту "Комиинформа" председатель Комитета по поддержке и развитию предпринимательства РК Владимир Пыстин.

По его словам, производить сладкую клюкву будут в Сысольском районе на базе местного леспромхоза, где ее впускали ранее. Сейчас там уже установлена часть необходимого оборудования. Однако, как считает инициатор проекта, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Сысола" Василий Надеев, реализовать проект в полной мере можно будет только после получения кредита. Деньги пойдут на покупку и монтаж оставшейся части оборудования.

Предполагается, что за первый год работы предприятие переработает около десяти тонн клюквы. В дальнейшем предполагается увеличить объемы производства до 30 тонн в год, сообщил В.Надеев. Продавать свою продукцию предприятие намерено пока только на территории Коми. "Скорее всего, поставлять ягоду для нужд производства будет местное население. Для этого мы организуем пункты приема клюквы", - отметил В.Надеев.