Двукратного повышения тарифа системы "Платон" не будет

Двукратного повышения тарифа системы "Платон" не будет
Двукратного повышения тарифа системы "Платон" не будет
logo
Двукратного повышения тарифа системы "Платон" не будет
Фото из архива "Комиинформа"

Двукратного повышения тарифа системы "Платон" не будет. Это решение на региональной неделе депутаты фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" должны довести до грузоперевозчиков на вверенных им территориях

Поручение дано по итогам встречи председателя партии премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями грузоперевозчиков, на котором обсуждались вопросы работы системы взимания платы за проезд большегрузов "Платон".

Система взимания платы за вред, который наносят федеральным дорогам большегрузы массой свыше 12 тонн, функционирует чуть больше года. За это время в федеральный бюджет поступило почти 17 млрд. рублей. За счет этих средств было капитально отремонтировано более 1000 км дорог в 40 регионах страны.

Коми получила на ремонт 350 миллионов рублей, все деньги были направлены в Сыктывкар. По данным опросов, которые проводили активисты ОНФ, столица республики оказалась в числе городов с самыми плохими условиями для проезда автотранспорта.

В начале текущего года предполагалось повышение тарифа в два раза. Однако грузоперевозчики обратились в партию "ЕДИНАЯ РОССИЯ", а затем рассказали о своих предложениях лично Председателю Партии Дмитрию Медведеву – и льготный период по тарифам для дальнобойщиков был продлен. Повышение состоится, но составит всего 25 %.

1.jpg

"Новый формат работы фракции не лозунг. Мы плотно взаимодействуем с избирателями, знаем об их проблемах и имеем реальные рычаги для их решения, – подчеркнул депутат Государственной Думы Иван Медведев. – Взимание платы за проезд большегрузов - один из способов улучшить состояние российских дорог. Вопрос в том, как грамотно организовать работу этой системы. Дальнобойщики смогли уже оценить все плюсы и минусы "Платона", их мнение чрезвычайно важно для настройки процесса. Поэтому по итогам встречи премьер-министра с представителями грузоперевозчиков уже даны поручения Правительству. Теперь процесс начисления тарифа станет более прозрачным, будет решен вопрос со штрафстоянками, на всей сети автомобильных дорог общего пользования будет введена автоматизированная система весогабаритного контроля".

По информации Ивана Медведева, сейчас обсуждается возможность введения системы "Платон" на автомобильных дорогах регионального и муниципального значения, сообщает пресс-служба главы РК.

  Ключевые слова: дороги, налог, платон