По прогнозу синоптиков, в апреле температура в Коми будет ниже нормы, в июле в регион придет жара

По прогнозу синоптиков, в апреле температура в Коми будет ниже нормы, в июле в регион придет жара
По прогнозу синоптиков, в апреле температура в Коми будет ниже нормы, в июле в регион придет жара
logo
По прогнозу  синоптиков, в апреле температура в Коми будет ниже нормы, в июле в регион придет жара
Фото из архива "Комиинформа"

Росгидромецентр России опубликовал вероятный прогноз температуры и осадков в стране на период с апреля по сентябрь 2017 года.

Анализ климатических данных и прогностических разработок, отмечают в ведомстве, позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2017 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их. В Уральском федеральном округе и местами в Приволжском и Сибирском федеральных округах средняя за период температура воздуха ожидается выше нормы.

В большинстве месяцев периода на юге Европейской территории России и Уральского федерального округа количество осадков ожидается меньше нормы. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в Южном федеральном округе, на юго-востоке Сибирского и юге Дальневосточного федеральных округов.

Согласно прогноза федеральных синоптиков, в апреле ниже средних многолетних значений температура предполагается на большей части Республики Коми, при этом в регионе ожидается дефицит осадков.

Ниже, чем в апреле 2016 года, средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части Северо-Западного федерального округа, севере Уральского и Сибирского федеральных округов, на большей части Якутии.

Зато май на Северо-Западе окажется теплее средних показателей.

В июне выше нормы средняя месячная температура предполагается на севере Уральского федерального округа, северных и южных районах Сибирского федерального округа, на западе Якутии.

Дефицит осадков предполагается на востоке Южного и на юге Уральского федеральных округов, на востоке Магаданской области и на Чукотке. Больше нормы месячная сумма осадков ожидается на большей части Хабаровского края.

В июле выше нормы средняя температура июля ожидается на востоке Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, в Уральском федеральном округе, в северных, западных и юго-западных районах Сибирского федерального округа.

Дефицит осадков предполагается на востоке Южного и Приволжского федеральных округов, на севере Хабаровского края и юге Магаданской области. Избыток осадков наиболее вероятен на западе Северо-Западного и севере Центрального федеральных округов, на юге Сибирского федерального округа, в Приморском крае и на Сахалине.

Нормы среднемесячной температуры:

temperatura.png

  Ключевые слова: Погода, прогноз, коми
  Рубрика: Погода

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео