Коми может стать пионером стратегических решений России в сельском хозяйстве

Коми может стать пионером стратегических решений России в сельском хозяйстве
Коми может стать пионером стратегических решений России в сельском хозяйстве
logo
Коми может стать пионером стратегических решений России в сельском хозяйстве
фото: Антона Пархачева

Агентство стратегических инициатив и продвижения новых проектов в Северо-Западном федеральном округе обещало "прокачать" успешные практики в этой сфере с помощью "Магазина верных решений".

Об этом на заседании Президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Коми под руководством первого заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой заявил руководитель представительства Агентства Арзум Арзуманян. Обсуждение вопросов внедрения в республике целевых моделей и правоприменения по приоритетным направлениям улучшения инвестиционного климата состоялось 24 марта в администрации главы Коми.

g1.jpg

g7.jpg

g3.jpg

В Коми сегодня внедряется проектное управление. Это федеральный тренд, о котором говорили Путин и Медведев. Отдельные министерства и ведомства Коми решают вопросы и задачи в рамках проектов. На каждый проект должен быть утвержден паспорт с конкретными целями, задачами, исполнителями, срокам.

Проектный офис находится в структуре Министерства экономики Коми, который координирует эту работу.

Л.Максимова с недавних пор примерно раз в две недели проводит заседания по этой теме. Последнее из них открыли для СМИ.

g2.jpg

g4.jpg

g6.jpg

"Сегодня мы рассмотрим те модели, которые сегодня окончательно еще не приняты, и те решения, которые уже рассмотрели, - пояснила на заседании Л.Максимова. - Я предлагаю сегодня их запустить и начать достигать целевые показатели".

Как отметила Л.Максимова, сегодня Коми нет в "Магазине". Но очевидно, что региону есть чем поделиться со своими соотечественниками, а во многих аспектах республика опережает их.

Напомним, "Магазин верных решений" - это новая онлайн-площадка, созданная на базе Российского инвестиционного форума в Сочи в 2016 году. С ее помощью любой регион может получить не просто теоретический совет, но и универсальное решение в виде проекта со ссылкой на практику его реализации. Либо предоставить для использования другими субъектами собственную успешную разработку.

g5.jpg

g8.jpg

Как пояснил А.Арзуманян, сегодня регионы уже предложили 304 практики в таких сферах, как ЖКХ, доступная среда, создание общественного пространства и других направлениях. Из них будут выбраны лучшие, чтобы внести их в магазин.

По словам А.Арзуманяна, в Коми есть интересные практики, которые просто нужно красиво упаковать - "по-бизнесовому". Коми в ближайшее время должна ознакомиться с магазином и до лета 2017 года представить свои проекты.

А.Арзуманян призвал активно в этом поучаствовать вузы Коми, а также отметил, что в магазине сегодня нет практик из сферы сельского хозяйства, поэтому Коми может стать пионером.

Л.Максимова отметила, что республика пока не активна в работе с новым инструментом, поэтому поставила задачу активизировать работу особенно представителям промышленности, социальной сферы и ЖКХ. Абсолютно эксклюзивной практикой может стать развитие оленеводства.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео