Михаил Евдокимов выслушал приговор

Михаил Евдокимов выслушал приговор
Михаил Евдокимов выслушал приговор
logo
Михаил Евдокимов выслушал приговор
Фото Антона Пархачева

Семь лет лишения свободы условно получил экс-председатель Контрольно-счетной палаты Коми Михаил Евдокимов.

Такое решение только что вынес Сыктывкарский городской суд, передает корреспондент "Комиинформа".

При вынесении решения, суд учел, что М.Евдокимов полностью признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также помог изобличить участников других преступлений.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд постановил назначить наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и штрафом в размере 15,6 млн. рублей. Кроме того, суд постановил запретить занимать Евдокимову определенные должности сроком на три года.

Кроме того, в счет уплаты суммы взятки в размере 7, 8 млн. рублей в доход государства у Евдокимова конфискован автомобиль "Инфинити" 2008 года выпуска, автостоянка 18 кв.м., квартира 55,5 кв.м, земля в Сыктывдинском районе площадью 2000 кв.м и денежные средства 110 тыс рублей и 835 Евро.

Залог, внесенный Евдокимовым, в качестве меры пресечения, в размере 1 млн.рублей, будет возвращен осужденному.

DSC_0008.jpeg

Напомним, Евдокимов предстал перед судом в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с мая 2011 года по август 2015 года Евдокимов получал от первого заместителя главы республики Алексея Чернова (сейчас находится под следствием) взятки. В общей сложности ему было передано 7,8 млн рублей. В обмен за это Евдокимов сообщал Чернову информацию о ходе и результатах проверок, проводимых Контрольно-счетной палатой, согласовывал с ним возможность направления отчетов о проверках в правоохранительные органы. Кроме того, по указанию Чернова экс-председатель КСП не направил в правоохранительные органы ряд актов и отчетов о результатах проверок.

В ходе расследования Евдокимов признал вину в совершении инкриминируемого преступления и ходатайствовал перед прокурором Республики Коми о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Ходатайство было удовлетворено.

В конце января уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

  Рубрика: Право
  • 2
  • 10
  • 46
  • 8
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео