Пожилые жители Коми становятся волонтерами

Пожилые жители Коми становятся волонтерами
Пожилые жители Коми становятся волонтерами
logo
Пожилые жители Коми становятся волонтерами
Фото Антона Пархачёва

В Коми продолжается набор волонтеров в добровольческий отряд пожилых - "Серебряное волонтерство". Такую задачу поставило правительство , учитывая, что в республике пенсионеры очень нуждаются в реализации своего жизненного опыта.

Сегодня пожилые люди не только нуждаются в помощи, но и испытывают потребность оказывать эту помощь друг другу, делиться навыками и умениями, рассказали "Комиинформу" в министерстве труда, занятости и социальной защиты РК.

В рамках реализации программы "Старшее поколение на 2016-2018 годы" в четырех организациях социального обслуживания уже создали добровольческие отряды из числа граждан пожилого возраста в количестве 35 человек.

Работа добровольческих отрядов представляет собой такое направление добровольчества как "Серебряное волонтерство", в рамках которого пожилые люди, имеющие активную жизненную позицию, привлекаются к оказанию социальных услуг и другой помощи.

Участники добровольческих отрядов посещают граждан, находящихся в организациях здравоохранения на лечении, на дому; организовывают поздравления пожилых граждан с днем рождения, оказывают им помощь по хозяйству.

В связи с актуальностью и востребованностью такой работы среди пожилых "Серебряное волонтерство" будет развиваться в 2017 – 2018 годах.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео