Природоохранный прокурор объяснил колоссальный ущерб в деле Комитета лесов

Природоохранный прокурор объяснил колоссальный ущерб в деле Комитета лесов
Природоохранный прокурор объяснил колоссальный ущерб в деле Комитета лесов
logo
Природоохранный прокурор объяснил колоссальный ущерб в деле Комитета лесов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вред, который нанесли экологии работники Комитета лесов, невозможно оценить в цифрах и суммах. Леса на местах вырубки будут восстанавливаться сотню лет. Так прокомментировал "Комиинформу" приговор чиновникам Комитета лесов природоохранный прокурор Коми Юрий Гудков.

Напомним, сегодня Сыктывкарский городской суд отправил в колонию сроком на пять лет экс-руководителя Комитета лесов Коми Василия Осипова. Его подчиненные проведут в местах лишения свободы от 2,5 до 3 лет. При этом осужденным придется выплатить штраф, нанесенный государству, в размере 4,1 миллиарда рублей, который практически является пожизненным.

Такая сумма для республиканского правосудия является беспрецедентной. Впервые по экологическому делу в Коми вынесено такое решение.

"Вред, который нанесли экологии работники Комитета лесов, невозможно оценить в цифрах и суммах, - пояснил "Комиинформу" природоохранный прокурор Коми Юрий Гудков. - Леса на местах вырубки будут восстанавливаться сотню лет. Как в приговоре указала судья, для определения ущерба пришлось назначать специальные лесотехнические экспертизы, которые серьезно затянулись. В экспертизах использовались снимки со спутника. Мы удовлетворены тем, что приговор не оправдательный. Вместе с тем будет проверена его законность. Объем вменяемых преступлений был уменьшен".

Первоначально, в силу ошибок, допущенных следователем, объем вырубок и сумма ущерба были меньше. На настоящий момент сумма превышает 4,1 миллиарда рублей.

Взыскание будет происходить в рамках исполнения приговора. У ряда подсудимых уже наложен арест на недвижимое имущество, автомобили, счета в банках.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео