Посмертную книгу Татьяны Кирпиченко презентуют в Сыктывкаре

Посмертную книгу Татьяны Кирпиченко презентуют в Сыктывкаре
Посмертную книгу Татьяны Кирпиченко презентуют в Сыктывкаре
logo
Посмертную книгу Татьяны Кирпиченко презентуют в Сыктывкаре
Фото предоставлены группой памяти Татьяны Кирпиченко

26 марта, спустя месяц после смерти молодой ижемской писательницы Татьяны Кирпиченко пройдет презентация ее последней книги "Привет из Ботландии".

Татьяна почти до самого конца работала над этой книгой, радовалась рисункам, информировала читателей и всех, кто долгие месяцы ее болезни переживал за нее, о новостях, связанных с будущим изданием. Как сообщил руководитель проекта Сергей Киселёв, автор позаботилась и о будущей презентации. Молодая писательница строила большие планы на этот день.

"По Таниным пожеланиям должна быть видеопрезентация, сценки из книги и банкет. Вот этого плана мы и придерживаемся, немного его развивая. Так, сценками будут заниматься актеры, украшением зала - профессиональный дизайнер. Она сделает тематические фигуры-тантамарески и гирлянды из шаров. Банкет мы решили сделать в виде сладкого стола. Торты, конфеты и чай. Но торты не простые, а тоже тематические. С фотопечатью. Еще наняли профессионального фотографа и ведущих. На все ушло уже более 30 тысяч рублей - выручка за продажу книги", - рассказал он.

Также планируется выступление артистов, которые решили принять участие в презентации безвозмездно.

Афишу предстоящего мероприятия, по словам С.Киселёва. просмотрели уже более 8 тысяч человек, организаторы презентации ожидают в Литературном музее И.А.Куратова не менее сотни гостей, продолжается и прием заявок на следующий тираж книги.

Y1e1OW9D4Do.jpg

Напомним, Татьяна Кирпиченко ушла из жизни 24 февраля в возрасте 26 лет в Сыктывкарском онкологическом диспансере после продолжительной борьбы с острым лейкозом. Девушка прошла несколько курсов химиотерапии и готовилась к трансплантации костного мозга. Однако рецидив заболевания сделал операцию невозможной. Еще два курса "химии" не улучшили ее состояние и писательница умерла.

Спустя неделю после ее смерти в Коми республиканской типографии отпечатали тираж ее последней книги "Привет из Ботландии", с типографских станков сошел весь запланированный тираж издания – 600 экземпляров.

На презентации можно будет купить книгу Т.Кирпиченко.