Жители Коми активно оплачивают долги через интернет

Жители Коми активно оплачивают долги через интернет
Жители Коми активно оплачивают долги через интернет
logo
Жители Коми активно оплачивают долги через интернет
Фото Антона Пархачёва

Служба судебных приставов в Коми, как и многие государственные организации, работает в направлении обеспечения доступности информационного обмена и взаимодействия сотрудников и граждан.

Как заявил на коллегии ведомства сегодня, 9 марта, главный судебный пристав Андрей Торхов, Управлению удалось добиться определенных успехов в этом вопросе. Наибольшей популярностью среди посетивших сайт пользуется сервис "Банк данных исполнительных производств".

Этот электронный ресурс позволяет не только отслеживать задолженность, но и погашать ее прямо через сайт с использованием девяти платежных систем: "Оплатагосуслуг.ру", "Промсвязьбанк", "Робокасса", "Киви", "Вэбмани", "Яндекс.Деньги", "Пэймо", "Система Город", "Башкомснаббанк".

Так, в 2016 году жители Республики Коми воспользовались сервисом "Банк данных исполнительных производств" 273 463 раза. Для сравнения, в 2015 году граждане обратились к сервису 207 тысяч раз, а в 2014 году – 170 тысяч раз, с каждым годом интерес к сервису растет.

Также есть возможность скачивания квитанции со штрих-кодом для оплаты через банк. В минувшем 2016 году жители республики скачали около 7600 квитанций.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео