В Сыктывкаре оштрафовали ресторан "Аннушка"

В Сыктывкаре оштрафовали ресторан "Аннушка"
В Сыктывкаре оштрафовали ресторан "Аннушка"
logo
В Сыктывкаре оштрафовали ресторан "Аннушка"
Фото edailudi.ru

В Сыктывкаре ресторан "Аннушка" оштрафовали на 30 тысяч рублей за нарушения требований санитарного законодательства.

Расследование в отношении ресторана "Аннушка", расположенном по адресу г. Сыктывкар, ул. Свободы, д. 27, было проведено Роспотребнадзором Коми по жалобе ТСЖ. Собственники жилья в своем обращении заявили о том, что в ресторане нарушены санитарно-эпидемиологические правила при организации систем канализации.

Специалистами Роспотребнадзора Коми при проведении административного расследования по обращению товарищества собственников жилья о нарушении были выявлены нарушения санитарного законодательства в организации питания населения.

Специалисты ведомства в ходе осмотра помещений установили, что сети хозяйственно-бытовой канализации ресторана, размещенного в жилом доме, объединены с канализационной системой дома. В соответствии с требованиями санитарных правил, при размещении организаций общественного питания в жилых домах, сети бытовой и производственной канализации организаций не должны объединяться с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий.

Сыктывкарский городской суд полностью поддержал доводы ведомства и признал ООО "МАЛТ" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ, назначив наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.