Раньше в вакуумной упаковке сыктывкарцы могли купить только рыбу в нарезку. Фирма "Асс" пакует в полиэтиленовые пакеты целую рыбу. "Это новшество введено для удобства магазинов и, прежде всего, покупателей", - сообщил корреспонденту "Комиинформа" коммерческий директор ООО Евгений Солодников. "От рыбы в вакуумной упаковке нет специфического запаха, и покупателям не нужно тратиться на дополнительные пакеты", - говорит он.
В ближайшее время фирма "Асс" станет выпускать в вакуумной упаковке и сельдь холодного копчения, затем откроет два фирменных магазина, в которых будет продаваться свежемороженая, копченая и соленая рыба.
*** Созданное пять лет назад, ООО "Асс" начинало свою деятельность с оптовой торговли свежемороженой рыбой. Около двух лет назад предприятие открыло свой цех по переработке рыбной продукции.
В настоящее время ООО ежемесячно выпускает по собственной технологии 23-25 тонн соленой рыбы (сельдь, килька, салака) и 2,5-3 тонны копченой рыбы (скумбрия, сельдь). В перерабатывающем цехе работают всего лишь три человека. Справляться с производственными объемами им удается благодаря современному оборудованию отечественного производства.
Название и местонахождение завода, на котором изготовлено это оборудование, представители ООО "Асс" держат в секрете.