Через неделю после смерти Татьяны Кирпиченко вышла в свет ее книга

4 марта 2017 года, 0:01 | Сыктывкар, Ижемский
Фото Сергея Киселёва

Спустя неделю после смерти молодой ижемской поэтессы Татьяны Кирпиченко в Коми республиканской типографии отпечатали тираж ее последней книги "Привет из Ботландии". Татьяна почти до самого конца работала над ней, радовалась рисункам, информировала читателей и всех, кто долгие месяцы ее болезни переживал за нее, о новостях, связанных с будущим изданием.

Как написал в группе памяти Татьяны Кирпиченко руководитель проекта Сергей Киселёв, в типографии успели отпечатать весь тираж - 600 экземпляров, хотя первоначально речь шла о половине. По его словам, книга получилась очень красивой и яркой. Половина тиража напечатана в мякгой обложке, половина - в твердой.

1.jpg

"Сначала мне выдали в мягкой обложке - очень красивая и даже тепло от неё какое-то идёт. А когда увидел в твёрдой обложке - вообще был в восторге. Красота! Но смотришь на фото Тани на вступительном слове и биографии - и, конечно, дыхание перехватывает - ничего не поделаешь", - написал С.Киселёв в группе.

Вчера он отвез книгу в Министерство национальной политики РК, где сейчас собирают заявки на ежегодный конкурс "Лучшая книга года". К конкурсу допускаются издания, выпущенные в минувшем году, однако заявку у С.Киселёва приняли. "Сказали, что, конечно, не по правилам, но жюри посовещается..." - поделился он.

3.jpg

В ближайшее время будет известна дата презентации последней книги Т.Кирпиченко, которая пройдет в Литературном музее И.А.Куратова в Сыктывкаре. На презентации можно будет приобрести часть тиража - ориентировочно на продажу будет выставлено сто экземпляров. Остальная часть тиража будет передана в библиотеки. "Важно, чтобы половина тиража хотя бы попала в библиотеки. Хоть школьные, хоть библиотечной системы - только там будет у Таниных книг массовый читатель", - пояснил С.Киселёв.

Он не исключает, что при востребованности будет выпущен дополнительный тираж книги. Судя по комментариям, которые оставляют участники группы под его постом, востребованность будет высокой. В ближайшее время С.Киселёв займется обработкой заявок на книгу, оставленных в группе.

На каждый экземпляр книги Татьяны будет наклеен ее автограф.

Напомним, талантливая коми писательница, учитель, жена и молодая мама стойко боролась со страшной болезнью - острым лейкозом. В Сыктывкаре она прошла несколько курсов химиотерапии.

Жителям Коми удалось собрать средства на донора костного мозга для Татьяны, однако трансплантация так и не случилась, поскольку у Тани произошел рецидив заболевания.

В середине января Татьяна Кирпиченко снова легла в сыктывкарский онкодиспансер и согласилась на курс высокодозной химиотерапии, после которого прошла еще один курс "химии". Состояние девушки не улучшилось. Татьяна скончалась 24 февраля. Ей было 26 лет.

Ольга Полина

  Ключевые слова: Татьяна Кирпиченко
  Рубрика: Общество
  • 99
  • 2
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео