Сыктывдинскому и Сысольскому районам досталось больше всех средств на планировку территорий

Сыктывдинскому и Сысольскому районам досталось больше всех средств на планировку территорий
Сыктывдинскому и Сысольскому районам досталось больше всех средств на планировку территорий
logo
Сыктывдинскому и Сысольскому районам досталось больше всех средств  на планировку территорий
http://pbs.twimg.com

Министерство строительства, тарифов, ЖКХ и дорожного хозяйства объяснило, почему при распределении субсидий муниципалитетам на разработку генеральных планов и документацию по планировке территорий муниципальных образований сумма довольно ощутимо различается.

Напомним, во исполнение поручений главы Коми С. Гапликова в 2017 году на разработку генпланов и документации по планировке территорий, в том числе комплексной застройки для жилищного строительства и развитию газификации муниципальных образований, Минстроем Республики Коми определены муниципальные образования, в которых в период 2017-2020 годов планируется строительство, в том числе за счет республиканского бюджета Республики Коми, объектов различного назначения: социально-культурных объектов, жилых домов, объектов газификации и др.

Как отметили в ведомстве, на подготовку генеральных планов 12-ти сельских поселений из общей суммы предусмотрено 5,13 млн. рублей, еще 8,65 млн. рублей - на подготовку документации по планировке территорий для целей жилищного строительства для двух сельских поселений.

53,98 млн. рублей предусмотрено на подготовку документации по планировке территорий по 17-ти объектам газификации для пяти районов и двух городских округов. Эти объекты включены в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период с 2016 по 2020 годы.

На первом этапе реализации Программы газификации необходимо выполнить работы по разработке проектов планировки территорий с учетом подготовки проектов межевания территорий и постановки земель на кадастровый учет под планируемыми к строительству газопроводами. Без проведения данных работ не может быть выполнено проектирование объектов и получено положительное заключение государственной экспертизы готовой проектной документации.

Сыктывдинскому и Сысольскому районам распределено больше всех средств (23,18 и 13,32 миллионов соответственно) в связи с тем, что в этих районах в соответствии с утвержденной Программой газификации планируется строительство газопроводов от перспективных источников газоснабжения. На документацию по планировке территорий предусмотрено соответственно 21,03 и 13,32 млн. рублей.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео