Суд приговорил экс-руководителей Сыктывкарского ЛВЗ к условному сроку

Суд приговорил экс-руководителей Сыктывкарского ЛВЗ к условному сроку
Суд приговорил экс-руководителей Сыктывкарского ЛВЗ к условному сроку
logo
Суд приговорил экс-руководителей Сыктывкарского ЛВЗ к условному сроку
Фото: Юлии Николаевой

В Сыктывкарском городском суде 6 марта огласили приговор по делу руководства ОАО "Сыктывкарского ликеро-водочного завода" Александра Сердитова и Владимира Тяпкина. Они оба получили пять лет условно.

А.Сердитову назначен штраф в размере 4 млн.рублей, Тяпкину - 1,1 млн.рублей.

Как ранее сообщали "Комиинформ", прокурор запросил признать А.Сердитова виновным в злоупотреблении полномочиями, организации растраты в особо крупном размере, организации злоупотребления полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, даче взятки в особо крупном размере и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима со штрафом в 4,5 млн рублей.

В качестве дополнительного наказания гособвинитель запросил штраф в размере одного миллиона рублей и три года лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года.

n2.jpeg

Однако на заседании 3 марта прокурор изменил свою позицию и просил в отношении Сердитова.

"Сердитов полностью признал свою вину во всех инкриминируемых преступлениях, добровольно возместил ущерб и активно содействовал следствию, - пояснил прокурор. - Учитывая и состояние здоровья подсудимого, и нахождение под стражей с 1 апреля 2016, полагаю возможным назначить Сердитову основное наказание в виде лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ "условное осуждение" с установлением испытательного срока на три года. В остальной части позиция прокурора осталась без изменения".

Для Владимира Тяпкина, обвиняемого в растрате в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями, прокурор просил четыре года общего режима со штрафом в 200 тысяч рублей и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере одного миллиона рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на три года.

n4.jpeg











Памятная дата военной истории России

29 ноября

В этот день в 1941 г. советские войска Южного фронта освободили Ростов-на-Дону.


D53uptiFLY8.jpg






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео