Подробности пожара в Ижме:Трехлетнего ребенка забыли в загоревшейся квартире

Подробности пожара в Ижме:Трехлетнего ребенка забыли в загоревшейся квартире
Подробности пожара в Ижме:Трехлетнего ребенка забыли в загоревшейся квартире
logo
Подробности пожара в Ижме:Трехлетнего ребенка забыли в загоревшейся квартире
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Трехлетнего мальчика, погибшего на пожаре в Ижме, забыли в полыхающем доме.

Напомним, 24 февраля во время пожара в Ижме погиб ребенок. Мальчик 2013 г.р. отравился угарным газом. При этом находившиеся в доме взрослые спаслись. Подробности трагедии опубликовала газета "Трибуна".

В "нехорошей" квартире, рассказал один из соседей, регулярно происходили пьяные застолья. Частым гостем в доме был и дед малыша, который приводил туда своих друзей. В момент пожара он как раз гулял там с пьяной компанией.

Последнее время отец погибшего ребенка работал вахтовым методом. В тот трагический день он был на работе. 28-летняя мама из-за пристрастия к алкоголю долго на одном рабочем месте не задерживалась.

Об этом ее "увлечении" говорят и жители маленькой деревни Пиль-Егор, где она родилась и выросла. Мать с маленьким сыном часто приезжала в родную деревню. "Этот случай в районе вызвал большой резонанс, — говорит многодетная мать Алена Рочева (имя изменено — Ред.). — В маленьком селе, где каждый на виду, про пьющих родителей, конечно, все знали. Я сама сообщала об этом в районную комиссию по делам несовершеннолетних, но никакой реакции так и не последовало".

Очевидцы говорят, что матери в момент пожара дома не было. Алкогольная компания успела выползти из сгоревшей квартиры. Про ребенка, который в этот поздний час спал на диване, никто не вспомнил. "Этот дикий случай с гибелью ребенка мы не намерены оставлять безнаказанным. Беда случилась по вине взрослых. Семья находилась в социально опасном положении, она должна была попасть в поле зрения соответствующих служб, — продолжает А. Рочева. — И ведь "тревожный звоночек" уже был: год назад в той же злополучной квартире во время очередной попойки скончался двухмесячный малыш, ребенок родственников. Но за гибель крохи тогда так никто и не ответил".

В районной комиссии по делам несовершеннолетних рассказали, что эта семья, как неблагополучная, ранее состояла на учете, но была снята год назад. За прошедший год тревожных сигналов в отношении семьи не поступало.

"Ванюша наш садик посещал почти два года, ходил в младшую группу, — говорит заведующая детским садом № 2 Наталья Чупрова. — Он посещал сад без пропусков, даже несмотря на то, что у родителей были долги по оплате. Мы шли навстречу семье, которая систематически испытывала финансовые проблемы. Как только с вахты возвращался отец, долги за посещение погашали".

  Ключевые слова: трагедия, дети, пожар
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео