В Коми выпущено уже более 4 тыс. карт "Мир"

В Коми выпущено уже более 4 тыс. карт "Мир"
В Коми выпущено уже более 4 тыс. карт "Мир"
logo

В Коми выпущено уже более 4 тыс. карт российской платежной системы "Мир" для жителей региона.

По данным Отделения - Национального банка по Республике Коми Северо-Западного главного управления Центробанка России через российскую платежную систему "Мир НСПК" в Коми проведено свыше 8,5 тыс. операций на общую сумму более 18 млн. рублей.

"Прошедший 2016 год стал годом подготовки и раскрытия банковской сети к приему карт (банкоматы и POS-терминалы). Важно было не просто выпустить карту и выдать ее клиентам банков, а подготовить инфраструктуру для ее обслуживания, сделать так, чтобы картой было удобно пользоваться. На сегодня банковская инфраструктура в Коми практически готова к приему карт платежной системы "Мир": около 95% банкоматов и почти 80% терминалов, установленных в организациях торговли (услуг), а также в пунктах выдачи наличных, уже принимают новые карты", - подчеркнули в Нацбанке.

***Национальная платежная система "Мир" создана с целью защиты операций по картам граждан России от возможных внешних факторов.

Перевод всех выплат из бюджетных и внебюджетных фондов на карты "Мир" будет проходить в срок до 1 июля 2020 года поэтапно и максимально комфортно для держателей. Массовая эмиссия банковских карт "Мир" в России начинается в текущем году.

***Национальная система платежных карт (НСПК) была создана в стране с нуля в кратчайшие сроки. НСПК обрабатывает все внутрироссийские платежи по картам международных платежных систем. Это гарантирует бесперебойность операций по международным картам вне зависимости от геополитической ситуации и обеспечивает безопасность проведения операций по ним.

Наличие развитой Национальной системы платежных карт – это важный показатель соответствующего уровня развития экономики и финансовой системы страны. Такие системы успешно работают во многих странах мира (Япония, США, Китай, Индия, Белоруссия, Армения и другие).

Программное обеспечение НСПК и платежное приложение для самой карты "Мир" являются продуктами российской разработки, которые в полном объеме являются собственностью НСПК. Это гарантирует безопасность и независимость национальной платежной системы от внешних факторов. При этом карта "Мир" соответствует как всем российским, так и международным стандартам безопасности.

Почему "Мир"

Первые карты "Мир" были выпущены в декабре 2015 года.

Название и логотип карты были выбраны по результатам всероссийского конкурса. На сегодня в платежной системе "Мир" уже 208 банков. Актуальные данные можно посмотреть по ссылке: https://locator.mironline.ru/infografika/.

Карта "Мир" адресована всем жителям страны, поэтому банки предложат своим клиентам широкую продуктовую линейку – от базовых дебетовых карт "Мир" до премиальных.

Где получить

Для оформления платежной карты "Мир" любого типа достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, который уже занимается выпуском карт. Актуальный список таких банков доступен на сайте http://mironline.ru.

Для выезжающих за рубеж

Карту "Мир" уже сегодня можно использовать за рубежом благодаря ко-бейджинговым проектам – выпуску совместных карт с международными платежными системами. Банки уже выпускают карты "Мир"-Maestro и "Мир"-JCB. Такие карты работают в России как карты "Мир", а за рубежом принимаются во всей международной сети бренда Maestro и платежной системы JCB.

Тарифы

Платежная система "Мир" устанавливает для банков-участников более низкие тарифы по межбанковским комиссиям по картам массового сегмента, чем другие платежные системы. Вступительный взнос в платежную систему как и плата за использование логотипа отсутствует. Тарифы ПС "Мир" учитывают интересы банков- эмитентов и банков-эквайеров, а также торгово-сервисных предприятий. За счет того, что тарифы у ПС "Мир" дешевле, банки имеют возможность предлагать клиентам различные карточные продукты по более низким тарифам, что делает карту "Мир" гораздо привлекательнее для клиентов.

Сервисы

Держателям платежной карты "Мир" доступен весь привычный платежный функционал – от снятия наличных и оплаты покупок в магазинах до перевода средств с карты на карту (в том числе на карты других платежных систем). Кроме того, ПС "Мир" предложит пользователям бесконтактное приложение и сервисы интернет-коммерции, а также свою межбанковскую программу лояльности, в основе которой заложена выплата "cash-back" (возврат определенной части суммы, потраченной на покупку) держателям карт "Мир".

В настоящее время программа лояльности проходит тестирование в Москве, Московской и Ленинградской областях. Масштабный запуск программы лояльности для всех пользователей запланирован на осень 2017 года.

  Ключевые слова: банки, мир, карты
  Рубрика: Экономика
  • 4
  • 2
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео