В Сыктывкаре простились с поэтессой Татьяной Кирпиченко

27 февраля 2017 года, 16:42 | Сыктывкар
Фото Ильи Баканова

В ритуальном зале столицы Коми проводили в последний путь молодую поэтессу Татьяну Ануфриеву-Кирпиченко. Проститься с литератором пришли ее близкие и коллеги по творческому цеху.

Большинство стихов Татьяны были на коми языке. На нем сегодня звучали и прощальные речи. Все отмечали, что коми поэзия потеряла замечательного автора.

"Мы будем читать ее стихи и дневники", - пообещала присутствующим и, в большей степени, самой ушедшей в иной мир коллеге председатель правления Союза писателей Коми Елена Козлова.

IMG_7690.jpg

Ее заместитель Андрей Попов отметил, что у молодого автора было большое будущее. Во время ее жизни было опубликовано не так много работ. Думали, что у нее все впереди. А.Попов считает, что она не успела полностью раскрыть свой потенциал, но последние месяцы ее творчество было особенно сильным.

"Неужели для того, чтобы простить, нужно умереть?" - процитировал поэтессу А.Попов.

Проститься со своей в недавнем прошлом студенткой пришли и преподаватели СГУ им.П.Сорокина.

"Она была очень скромная и усердная. Всегда тихая, но было видно, что она очень глубокий человек. А в последние месяцы своей жизни она показала себя настоящим бойцом, боровшимся со смертельной болезнью", - вспомнила о своей студентке заместитель директора Института гуманитарных наук Юлия Ильина.

Татьяну Кирпиченко похоронят в родной деревне Диюр Ижемского района послезавтра.

IMG_7701.jpg

Напомним, талантливая коми писательница, учитель, жена и молодая мама стойко боролась со страшной болезнью - острым лейкозом. В Сыктывкаре она прошла несколько курсов химиотерапии.

Жителям Коми удалось собрать средства на донора костного мозга для Татьяны, однако трансплантация так и не случилась, поскольку у Тани произошел рецидив заболевания.

В середине января Татьяна Кирпиченко снова легла в сыктывкарский онкодиспансер и согласилась на курс высокодозной химиотерапии, после которого прошла еще один курс "химии". Состояние девушки не улучшилось. Татьяна скончалась 24 февраля. Ей было 26 лет.

Илья Баканов

  Ключевые слова: поэзия, коми язык, похороны
  Рубрика: Общество
  • 726
  • 5
  • 10
  • 1
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео